コメント
はじめてのママリ🔰
わかります!
わたしは自宅安静だったのでそんな感じでコンビニ飯でした😂
作ってくれんのかーい!
でも『飯は?』とか『妊娠は病気じゃない』と言ってくる男もいるみたいなので文句言われないだけマシか、と思うようにしてます。笑
日月
わかります🤣
気にしなくて良いよ、俺がやるから。が正解です( ・∀・)
-
アポロ
ぱちぱち👏
ほんと!それ大正解です!!😂- 1月4日
はじめてのママリ🔰
男性が思う優しさと私達、女性が求める優しさってちょっとポイントズレていますよね🤣
いやいや、自分が代わりにやるって言う選択肢はないの??
産前産後って一生で見たらそんな長期間じゃないんだけどな😅って思っていました。
-
アポロ
ほんとそうなんですよー💦
ズレてますよね💦
でも優しさで言ってくれたしと思いつつ言い返すと絶対トゲのある言い方をしてしまいそうな私がいるので😂
ほんと!一生のうちの少しですよね😭つわりの時期だけなのに出来ないの?と思ってしまいます。- 1月4日
ママリ
分かりますー!!!🤣🤣
私もつい先週までずーっとつわりでほぼ寝たきりダッタンですが、どんどん荒れていく部屋をみて気持ちも荒んで、たまにぐっと堪えて家事してました🤣
気にしなくていいのはもちろんで、そんなの大前提で、あなたにかわりにやってほしいのよ!!!!
仕事で疲れてできないのも分かるから、せめてゴミは自分で捨てて!!!笑笑
-
アポロ
ほんとにほんとに共感です!!
ゴミやちょっとした物の放置とかあなたは自分のことくらいはしよーよ???って思います🙀
こっちがしんどい時に限って何も手伝いたくないオーラの為か仕事大変アピールしてきます😭- 1月4日
つい
わかります!
でも誰かがやらないと汚れるのよ!散らかるのよ!
ご飯も出来上がらないのよ!
っていつも心で叫んでます笑
一応は頼むとやってくれるので(すごい雑だけど)、思い切って「しんどいから〇〇してもらっていぃー?」って指示してます笑笑
-
アポロ
そうなんですよね!
今まで散らかったままになってなかったのは私がしてたからよ!!!と叫びたい!笑
頼んでもいやーちょっと無理、このままでいいよとか俺はどっかで食べてくるよと拒否られます。。。
自分中心…
じゃあ、何ができるんですか???笑- 1月4日
アポロ
自宅安静辛かったですね💦
なんかズレてる!と思ってもなかなかストレートには言えないし、確かに気遣ってくれているのはわかるのでプラスに考えるしかないですよね😂
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
気を遣っての『気にしなくていいよ』ですもんね。笑
こちらからしたら家事や料理してほしいですけど😫
アポロ
そうなんですよねー。最低限の家事は出来ないはず無いんですけどね💦
つわりが過ぎ去ってくれるまで耐えるしかありません😭