コメント
まる
加湿してあげるといいのかなと思います😫
べに
うちの息子も夜中の咳がひどく、今日受診し新たな薬処方されました。
それでもダメなら点滴するねと言われました。
家では寝室の室温を一定に、加湿器つけ、メルシーポットで鼻水吸ってます。
-
こか
ありがとうございます!
暖房消してしまってました…
室温を一定に保ってみます❗️
鼻水吸えますか?
全然吸えなくて…😭- 1月4日
-
べに
エアコンだと風が当たるのが気になっていたので、いまは両親に出産祝いで買ってもらったデロンギという電気ヒーター?使ってます。
かなりお高いですが・・
鼻水は結構吸えてます!
すっきりはするみたいで寝る前とかはいいかな・・しばらくするとまた溜まってきてズビズビいってますがらやらないよりかはいいかなーと。- 1月4日
-
こか
なるほど…根気を入れて吸ってみます😂
ありがとうございます!- 1月5日
らすかる
うちも夜中の咳がひどいです😣かわいそうになっちゃいますよね💦奥の方の鼻水が下に流れて咳き込むことも多いので、ガッツリ鼻吸ってから寝かせてます。多少はましかな?くらいですが、、。
うちはホクナリンテープ処方してもらうとだいぶ夜楽になりますよ!
-
こか
ホクナリンテープですか!
今度病院で聞いてみます!
ありがとうございます😊- 1月5日
ぱーぷる
うちも夜に寝られないほど咳込み、嘔吐してしまうくらい酷い時がありました🤮
親子で寝不足になって辛かったんですが、はちみつを子供スプーン1杯舐めさせるとびっくりするくらい落ち着いてすぐ治りました🍯
でも1歳2ヶ月だとまだ怖いですよね…😓
加湿も部屋の場所によって全然違うので、子供の頭の上で加湿するようにしてました💡
-
こか
はちみつまだ試してなくて…加湿にくふうしてみます!
ありがとうございます😊- 1月5日
こか
ありがとうございます!
ミストの量上げてみます!