※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の味付けについてです!どの調味料もだいたい小さじ1にしている…

1歳3ヶ月の味付けについてです!

どの調味料もだいたい小さじ1にしているのですが
薄すぎますかね??💦

魚や肉、50g〜100gにに対してです!!

コメント

ママリ

薄くても食べるならそれでいいかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがうちの子味が薄かろうが濃かろうがなんでも食べる子なのでそれが美味しくて食べてるのかいつもわかんなくて😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

薄くて食べるならわざわざ濃くはしませんね😅する必要がないので!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ならそのまま薄くします!
    ママリさんはどれくらいの調味料をお子さん様に使いますか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちはもうすぐで1歳2ヶ月の下の子がいますが、ちゃんと測って作ってなくて適当なんですけど、味見しても薄いなーと思うくらいです!
    ただ外食とかだと普通に濃いでも少しあげたりしてます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!わたしもそんな感じでしてたのですが私が味付けが濃いものが好きなのでどうしても濃くなってしまい測るようになった感じです😩

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私も味濃いものが好きです!なので子供のは別で作ってます😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です😂なので、取り分けとか濃すぎてできなくていつも別で作ってます!!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私もまだとりわけしたことなくて🤣
    とりあえず1歳半までは別で作ろうかなーと思って過ごしてます!

• 1時間前