子育て・グッズ 1歳3ヶ月の味付けについてです!どの調味料もだいたい小さじ1にしている… 1歳3ヶ月の味付けについてです! どの調味料もだいたい小さじ1にしているのですが 薄すぎますかね??💦 魚や肉、50g〜100gにに対してです!! 最終更新:1時間前 お気に入り 魚 肉 1歳3ヶ月 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 薄くても食べるならそれでいいかと! 1時間前 はじめてのママリ🔰 それがうちの子味が薄かろうが濃かろうがなんでも食べる子なのでそれが美味しくて食べてるのかいつもわかんなくて😭 1時間前 ママリ 薄くて食べるならわざわざ濃くはしませんね😅する必要がないので! 1時間前 はじめてのママリ🔰 ならそのまま薄くします! ママリさんはどれくらいの調味料をお子さん様に使いますか? 1時間前 ママリ うちはもうすぐで1歳2ヶ月の下の子がいますが、ちゃんと測って作ってなくて適当なんですけど、味見しても薄いなーと思うくらいです! ただ外食とかだと普通に濃いでも少しあげたりしてます! 1時間前 はじめてのママリ🔰 同じです!わたしもそんな感じでしてたのですが私が味付けが濃いものが好きなのでどうしても濃くなってしまい測るようになった感じです😩 1時間前 ママリ 私も味濃いものが好きです!なので子供のは別で作ってます😅 1時間前 はじめてのママリ🔰 一緒です😂なので、取り分けとか濃すぎてできなくていつも別で作ってます!! 1時間前 ママリ 私もまだとりわけしたことなくて🤣 とりあえず1歳半までは別で作ろうかなーと思って過ごしてます! 1時間前 おすすめのママリまとめ 魚・ダメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
それがうちの子味が薄かろうが濃かろうがなんでも食べる子なのでそれが美味しくて食べてるのかいつもわかんなくて😭
ママリ
薄くて食べるならわざわざ濃くはしませんね😅する必要がないので!
はじめてのママリ🔰
ならそのまま薄くします!
ママリさんはどれくらいの調味料をお子さん様に使いますか?
ママリ
うちはもうすぐで1歳2ヶ月の下の子がいますが、ちゃんと測って作ってなくて適当なんですけど、味見しても薄いなーと思うくらいです!
ただ外食とかだと普通に濃いでも少しあげたりしてます!
はじめてのママリ🔰
同じです!わたしもそんな感じでしてたのですが私が味付けが濃いものが好きなのでどうしても濃くなってしまい測るようになった感じです😩
ママリ
私も味濃いものが好きです!なので子供のは別で作ってます😅
はじめてのママリ🔰
一緒です😂なので、取り分けとか濃すぎてできなくていつも別で作ってます!!
ママリ
私もまだとりわけしたことなくて🤣
とりあえず1歳半までは別で作ろうかなーと思って過ごしてます!