コメント
モンブラン
うちの子は、入園してから二ヶ月ほど全く熱だしませんでしたよ🤔
ゆきこ
うちの子は入園してから約3ヶ月はまともに保育園行けませんでした😱
はっぱ
やはりその子によるみたいですね😅
うちは月1で風邪ひいてました🤧
しかもなかなか治らずだいたい1週間ほど熱が下がらなかったり、鼻水咳が止まらなかったり😅
去年4月から入りましたが9月くらいまでは月1で熱出してました。
最近は免疫ついてきたのか、鼻水咳が出て、熱でそうかな?と思っても出ないで終わることが増えました😊
ルナ
4月から慣らし保育でどんどん体調を崩し、GWまるまる入院してました😅
結局GWの旅行も全てキャンセルになっちゃいました😭
なめこ
9月から預けてますが、息子は発熱や感染症をもらって来たことはまだないです。ただ鼻水はなかなか治りませんね、、この冬も病院で薬はもらってたものの、常にハナタレでした😂
やっぱり時期にもよると思いますよ!
これからの感染症が流行る時期はさすがに貰ってきちゃうかもしれません💦息子の保育園もクリスマス会が終わったあとくらいから急にインフルと胃腸炎が流行り出しました。
むじ
みなさんありがとうございます😊‼️
わりとその子による!って感じなんですね✨
うちは保育園行ってなくてもいろんな病気にかかってるのでやばいかもです笑
モンブラン
ただ、熱出す可能性は高いのでキャンセル覚悟で予定たてられては?
結局保育園行きだしたらいつでも熱出す可能性ありますから😅
年中何かが流行ってますし、なぜか子どもって予定たててる日に熱だしたりしますから😅