※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡せりか♡
妊活

昨日hcg注射をしてきましたが、今日排卵ですか?タイミング的にはどうでしょうか?

多嚢胞です😳
昨日の卵胞チェックで右に14mmと17mmの卵が2つあり、17mmの方が間もなく排卵するとの事でhcg注射をしてきました😳
昨日、hcg打ったので今日排卵ですよね?
今日はタイミング取れないので昨日の夜にタイミング取りました!
タイミング的にはどうでしょうか?

コメント

りこママ

昨日の何時ごろに打ちましたか?

• ♡せりか♡

♡せりか♡

昨日の14時前だと思います😳

• 1月4日
  • りこママ

りこママ

排卵するのは注射後36~40時間後が一般的なので、5日の6時くらいまでに排卵するかと思います。
    私の病院では、打った翌日のタイミングを指導されます。

• 1月4日
  • ♡せりか♡

♡せりか♡

そうなんですね😣
    タイミング早すぎたでしょうか?😭

• 1月4日
  • りこママ

りこママ

早すぎるということはないですが、例えば朝9時に打ったときと15時に打ったときもタイミングが違って、私は9時ならその日、15時なら次の日、など変えています。

• 1月4日
  • ♡せりか♡

♡せりか♡

そうなんですね🤔
    旦那が具合が悪いので今日明日はタイミング取れないので昨日のタイミングに掛けてみます😭

• 1月4日
  • りこママ

りこママ

LH値サージがどのくらいかにもよります。
    まもなく排卵しそうな値なら36時間以内で排卵することもありますし、値がまだまだそうなら40時間以上かかることもあります。
    タイミング取っているので、可能性が無いことはないので☆

• 1月4日
  • ♡せりか♡

♡せりか♡

血液では調べてなく、尿検査ではまだLHが出てなかったそうです😭
    今回もダメならまた次の機会に頑張ります😭😭

• 1月4日