※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりんご
子育て・グッズ

妊娠中、いつまで抱っこ紐を使用しましたか?上の子が1歳2ヶ月で、お腹も出てきているため、抱っこ紐を使っていますが、いつまで使えるか不安です。

下の子妊娠中、いつまで抱っこ紐使用していましたか?

現在妊娠5ヶ月で、少しづつお腹もでてきました。
上の子が1歳2ヶ月なのですが、まだ歩けず、ベビーカーやカートを嫌がるため、買い物などは抱っこ紐を使用しています。
お腹がでてきてからは腰ベルトのない抱っこ紐を使用していますが、これからまだまだお腹もでてきますし、抱っこ紐が使えなくなってくると思います。
だいたい何時ごろまで抱っこ紐をしていたのか参考にさせてください。

コメント

ふーこ

お腹出てきたらダメって言われてたので、5ヶ月には使ってませんでした😊
お腹の子が大切なら、泣き喚いてもベビーカー乗せてね~って言われましたね😅
あとは、かかりつけ医に相談じゃないですかね?

みゆ

長男妊娠中は臨月まで使ってました😅
病院では20週までにしてねと言われてましたが、長女は泣き喚いてベビーカー倒してでも脱走しようとする子でとてもベビーカーは使えず…
旦那の抱っこも泣き喚いて吐くほど…
流石にその状況では買い物すら出来ないので私が抱っこするしか無かったです😨

私の場合は臨月まで何も問題無く順調でしたが、お腹には負担になると思います😭

ゆう

私はお腹が張ったりとかが無ければ自己責任で臨月まで(おんぶだけど)使ってました😅
抱っこ紐使わず抱っこならお腹大きくなっても出来るけど、抱っこ紐使っては苦しくなってくると思います💦

tama

まだ雨の日の保育園お迎えとかだけたまーに抱っこひも使ってます。傘と抱っこ両立しづらいので💦
晴れの日は出来るだけ手をつないで歩いてもらって、歩かないときは普通に手で抱っこしてます。紐よりお腹苦しくならないので。
歩けなかったら短距離なら手で抱っこ、お買い物とかなら泣いてもベビーカーに慣らすかなぁと思います😣✋

病院で聞いたらいつまでとかはないけど、徐々に減らして行こうと言われ、うちはもう歩けるので基本は使わないですがつい最近熱出てる中どうしても買い物に行かなきゃいけなかったので少しだけ抱っこ紐しました😣

mini

赤ちゃん返りもあって抱っこ抱っこでした☺️8ヶ月の時に使うとお腹が張って痛かったのでそれ以降は辞めました😄

ぷ

うちの子もちゃんと歩けなくてベビーカーで出かけても結局抱っこしてとなるのでまだベビービョルンの抱っこ紐使っています😅
今月いっぱいはまだいけるかな〜て感じしてます笑