※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

体重増加で悩んでいます。妊娠中の食事工夫について相談しています。

昨日よりさらに500グラムも体重増えてて朝から泣きそうです😢💦
妊娠中、食べ過ぎた翌日などどのような工夫されていますか?💦

コメント

aya

体重管理ほんとに辛いですよね😭😭😭わたしは、朝昼は普通に食べて、夜は湯豆腐とかにしてます!

• りん

りん

水分量は決めたり制限などされていますか?😢

• 1月4日
  • aya

aya

水分は摂った方がいいと思います!

• 1月4日
  • りん

りん

そうですよね💦できるだけ温かいもののほうがいいでしょうか…
    温かいのも飲みたいけど余計に喉が乾く気がして💦

• 1月4日
  • aya

aya

めっちゃわかります🥺
    でも体が冷えるから、常温のものを飲んでねって言われてます!

• 1月4日
  • りん

りん

そうですよね😢冷たいものだと余計にがぶ飲みしてしまうし、私も温かいのを飲んだほうがよさそうです🙏工夫してみます❗

• 1月4日
まあこ

晩ご飯を18時までに絶対食べ終わるようにしていたら、あまり体重増えなくなりました😃

朝昼おやつを食べ過ぎた時は温かい水分を沢山摂るようにして炭水化物を食べないようにしてます🙃

• りん

りん

朝、昼、夕それぞれ何時頃食べられますか?🙏また、間食は全然されないですか?😢🙏

• 1月4日
  • まあこ

まあこ

朝は8時頃、お昼は12時頃、夕ご飯は17時半には食べてます😃
    めっちゃ間食しますよー😅甘い物が食べたくて我慢出来なくて💦昨日もエクレアとぜんざいと食べちゃいました😫

• 1月4日
  • りん

りん

私もだいたい同じ時間帯なのですが、昼~夕までの過食並みの間食がひどくて💦午後は空腹がないです😢
    18時以降は飲み物だけとかですか?

• 1月4日
  • まあこ

まあこ

18時以降は温かい飲み物だけの方が多いです😃
    それでもお腹空いた時は夜寝る1時間前に純ココアにはちみつ牛乳を入れてホットココアにして飲んでます☺️
    これ便通も良くなるしお勧めです😉✨

• 1月4日
  • りん

りん

そのココア試してみたいです!
    純ココアって、カフェインとかはありませんか?お勧めのメーカーのココアありますか?😊

• 1月4日
  • まあこ

まあこ

純ココアにはカフェイン入ってますけど、コーヒーカップ1杯くらいなら全然問題ないとお医者さんにも言われたので飲んでます😃
    私はドラッグストアで買った画像の純ココアが好きです☺️

• 1月4日
  • りん

りん

詳しくありがとうございます😢♥️
    探してきます🎵
    全てを前向きに、楽しく頑張りたいと思います🙏😊

• 1月4日
はじめてのママリ

半身浴してます!
あとは、よるをサラダだけにしてます!

• りん

りん

間食は全然されないですか?😢🙏

• 1月4日