一般的な意見が欲しいですm(_ _)m私はフルリモートで働いています、普段…
一般的な意見が欲しいですm(_ _)m
私はフルリモートで働いています、
普段は自宅で仕事をしていますが、
今妊娠中で、妊婦健診は総合病院のため待ち時間が多く
人が少ない方の待合で仕事をしたりしています。
気持ち的には休みたいのですが年度末という時期柄、業務が多く…自分に課せられた業務は取りこぼしなくこなしています。
診察室や移動している時間は勤務時間に含めず、
所定労働時間に達しない場合は早退にしています
あるいは、夜に仕事を振り替えています。
でも、本来は半休を取るべきですか?
同じ職場の人からしたらずるいと思われますか?
みなさんだったらこういう働き方をしてる人を許せますか?
- ママリ(妊娠11週目, 2歳9ヶ月)
コメント
akane
社内規定次第かと思いますが、良いと思います。勤務先では、通院すること自体勤務中でokとしています。
さおり
私の働いている会社では妊婦健診は中抜けOKです!なのでズルいとかは思わないです!
会社的にOKなのかNGなのか、上司の判断にもよるかと思います💦NGなのにしていたらズルい!と言うよりNGじゃないの…?と思っちゃいます💦
-
ママリ
上の方にも返信したのですがそういう経緯があります🙏🏻
実質権限を持つ上司からOKもらってるのでいいとは思うのですが
本社勤務、勤続年数が長いということもあって特別待遇な気もしています。
他の人にバレたら(っていうと悪いことしてるみたいだけど)どう思われるんだろう?と思って投稿しました🙇♀️- 1時間前
ママリ
ありがとうございます
私は本社で働いていて、直接の上司が社内の諸々の規定を管理しているのですが
口頭ベースではOKもらってます!
体を壊さない範囲でね、とお気遣いもいただいてます!
でもそれが契約書ベースでOKかはわからないです😵💫
akane
それならば社内規定を遵守した上で、現場監督の上司からも許可を得ているということであれば、何も問題ないですよね。何か文句がある人がいれば、上司に言えって話ですからね。
ママリ
そうですよね、堂々とします!!