子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんに与えている離乳食メニューについて、栄養的に適切かどうか相談しています。おかゆやさつまいも、鳥ササミ、野菜などを与えているそうです。 今月の12日で9ヶ月。 離乳食、写真のようなメニューをあげてます。 月齢的に、栄養的に、どうでしょうか? *メニュー* おかゆ (便秘気味なのでマルツエキス) さつまいもの +きなこ 鳥ササミ緑黄色野菜(キューピーの瓶) 自分で刻んだニンジン、ダイコン、タマネギ 最終更新:2020年1月4日 お気に入り 1 離乳食 月齢 栄養 写真 おかゆ さつまいも 野菜 マルツエキス もちぷりん(5歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ モグモグ期ですし、もう少し固形でもいいかと思いますよ🤔💦 うちはその頃には野菜スティック、フレンチトーストとか食べてました! 1月4日 もちぷりん まだ、歯がまったく生えてないんですが固形でもいけますかね?😞💦 1月4日 はじめてのママリ 離乳食は歯茎で食べるので、歯の本数はあまり関係ないです😅 1歳過ぎて歯が生えてくる子もいるぐらいなので、歯の本数に合わせてたら離乳食進まないですよ💦 野菜スティックなら歯茎で食べれますし、角切り野菜なら食べれますよ! 1月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もちぷりん
まだ、歯がまったく生えてないんですが固形でもいけますかね?😞💦
はじめてのママリ
離乳食は歯茎で食べるので、歯の本数はあまり関係ないです😅
1歳過ぎて歯が生えてくる子もいるぐらいなので、歯の本数に合わせてたら離乳食進まないですよ💦
野菜スティックなら歯茎で食べれますし、角切り野菜なら食べれますよ!