7ヶ月の息子がいて、病気で疲れている。夜は大変で、友達もいない。みなさんはどう過ごしていますか?
弱音吐かせてください。7ヶ月の息子がいます。。
2週間前から汗疹、よだれかぶれで
病院通いでした(−_−;)治ってきてはいるのですが、
グズグズまんで正直ノイローゼ気味です。
旦那は仕事がいつも遅く基本一人で全部します( ゚д゚)。
正直、子供と2人で過ごすのがたまに苦痛になったりします(−_−;)。。。
こんな事思ったら母親失格ですよね。
ミルクやってもオムツかえても私がいなくなると
目で追ってギャン泣きです( ゚д゚)。
退屈しないよーに
車でドライブいったり散歩したり気分転換してるのですが家に帰るといつものグズグズまん(−_−;)
夜は子供もですけど私がバタンキュウ状態です(−_−;)
みんなが通る道だから
仕方ないと思います。
けど正直辛くなってきました(−_−;)。
実家も遠いし、近くに友達もいません(−_−;)。
みなさん毎日どお過ごしてますか?
- あんぱんまん(9歳)
コメント
あんず10944
近くに支援センターや児童館はありますか??行くと同じぐらいの赤ちゃんのママと知り合えたり、気分転換になると思います!
ままリんりん
7ヶ月だと、後追いや、お母さんの存在に気付いた頃、そして夜泣きも始まりますね。
ある意味、一番大変かもしれません。
わたしは、トイレにも一緒に行ってましたよ(笑)
支援センターなどは行かれてますか?
同じ年頃の子供さんがたくさんいるので、とても刺激になるし、お母さん同士話しが出来るので、ストレス発散になりますよ。
-
あんぱんまん
後追い激しいです。
今オモチャで遊んでるから今の内にと
洗濯物取りに行ったら泣き声聞こえます(−_−;)今の所夜泣きはないです(≧∇≦)
支援センター一度行ってみます\(^o^)/- 5月9日
退会ユーザー
大丈夫ですか?
私も旦那が特殊な仕事のため、家を空けてる事が多く、ほとんど私1人で子供の相手をしています。
近くに親もいないので頼れる人はいません
仕事の立場上復帰も早かったので、仕事、育児、家事で大変です。
ですが、本当に辛い時は、ファミサポを利用したり、仕事が保育園&病児保育事業をしているので、保育士にしばらく見ててもらえるようお願いしたりしてます。
-
あんぱんまん
ありがとうございます( ^ω^ )
少しノイローゼ気味になっちゃって(−_−;)一人でお風呂、ミルク、離乳食、本当大変です。もう少ししたら2回食にしよーと思うのですが、考えただけで大変そお(−_−;)。。
支援センター??
あるので一度説明聞きに行きがてら行こうかと思います\(^o^)/- 5月9日
ぴーたけ
こんにちは(*^^*)そんなときありますよね…うちの子はあまっちゃんで、少し離れてもグズっちゃいます。
お近くに児童館などはありますか?
うちの子は時々気分転換で連れて行ったりします😆✨
-
あんぱんまん
グズグズが激しすぎて
困ります(−_−;)とくに寝クズリがひどくて(; ̄ェ ̄)
支援センター近くにあるので一度いってみます\(^o^)/- 5月9日
おとはまま
分かります!
うちも後追い真っ只中の抱っこマンで、旦那な帰りも遅いので、日中はほぼくっついてないといけません。
更に夜中も頻回に起きるので…
ご機嫌ならまだしも、泣かれたりグズグズ続くと正直嫌気がさしてしまいます…
可愛い我が子でも、やっぱり限界はありますよね。
私は子育てサロンとか行きますよ。
2人っきりで丸一日とか間が持たないので(笑)
-
あんぱんまん
日中は極力外にでるよーにしてます\(^o^)/
じゃないとうちももちません(−_−;)
イライラしてしまって
本当こっちが泣きたくなる‼︎て時いっぱいあります(; ̄ェ ̄)
離乳食も2回食にもう少ししたらしよーと思うのですが大変そおです(−_−;)- 5月9日
ぶぅちゃん♡
わぁぁ😳
ほとんど同じ😑
うちは、目で追ってぎゃん泣きは、まだないかなぁ…
たまぁに居なくなるとぐずるぐらいですが…
うちも旦那の帰り遅い&休みがないので、もぉ母子家庭状態です😅
夜寝かし付けしてると、本当一緒に落ちそぉです😵
でも、起きて、掃除やご飯の準備💦
23:30になって、旦那に送ったラインが既読じゃなければ、帰ってくるまで仮眠😴
7ヶ月ぐらいになれば、もぉ少し楽になるのかと思ってたんですが…そぉでもないんですね😅
でも、ベビちゃんが、うちに向かって笑ってくれるだけで、なんだか疲れが吹っ飛んじゃいます😅
-
あんぱんまん
私も月齢が増える事に楽になるかな?と思ってたのですが、最近いろんな物口に入れるしズリバイまではいかないですが、方向転換するのでそれでずーっと私の行動観察してるかのよーに見てきます(; ̄ェ ̄)
正直新生児の時の方が
楽だったかなと思います(−_−;)。
たまに旦那が帰ったの気付かなくて子供と寝てる時あります。
確かに笑ったりしたら可愛いです\(^o^)/- 5月9日
-
ぶぅちゃん♡
なるほどぉ…
色んな事が出来るよぉになったらなったで、大変なんですね😱
うちはまだ、寝返りもしないので、楽なのかもしれないです…
今度、支援センターにデビューさせて気晴らしでもしよぉかと思ってます😊- 5月9日
あおし
状況似てるので共感です(^○^)
うちも旦那が朝早く夜遅いので1人でやってます。
昨年千葉に引越してきたので知り合いも居ないし児童館もありません。
しかも肌が弱いので毎日毎日半年以上保湿を欠かさずしてます!
しかもしかも成長が早かったので目だけじゃなく身体ごと付いてきて泣き喚かれます!
猫ままさんだけじゃ無いから安心して下さい♪
私もイライラむかむかしますよー♪
投げ出したくて仕方なーい、めんどくさ〜い、とかしょっちゅう思いながらもやっぱり娘を愛してるのでイライラの矛先は旦那に向けてます*\(^o^)/*
そんな私と娘の過ごし方は毎日2回同じショッピングセンターに行って1時間暇つぶしして、あとは家で一緒にテレビ観たりオヤツ食べながら日々を過ごしてます!
-
あんぱんまん
友達も近くにいないので
孤独をいつも感じてました(−_−;)
うちの子もしょっちゅうオムツかぶれしたりアゴ荒れたりしてるので
保湿はかかせません(; ̄ェ ̄)
うんちしたらお湯でワシャワシャ洗ったり(−_−;)
イライラやばいです。
けど笑ってくれたり抱っこしたときに
顔を胸にすりすりしてきたり、ママがいいのか〜ごめんね〜。てなります(; ̄ェ ̄)- 5月9日
-
あおし
保湿、何気に大変ですよねーヽ(´o`;
うちも未だにウンチしたらお湯でワシャワシャ洗ってます(^^)
歩き回るので洗ったほうが楽です♪
イライラやばいですよね〜!
私小さい円形脱毛3個位出来ましたもんε-(´∀`; )
最近断乳してお酒解禁したのでそれでストレス解消していきたいと思います!
猫ままさんはストレス発散は何ですか?旦那に無理を言ってでも猫ままさん自身も息抜きで遊んで下さいね〜!
母親だからって遊んじゃ駄目なんて無いんですから♪♪- 5月9日
あんぱんまん
あります!
そおですね( ゚д゚)
気分転換なりそうですね( ^ω^ )
ありがとうございます( ^ω^ )