※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

次はないなーって思われましたかね?推し活仲間って何か色々と難しいなー…

次はないなーって思われましたかね?
推し活仲間って何か色々と難しいなーと思ってしまいました😅💦

共通の趣味(推し活)がありSNSを通じて仲良くなった女性がいます。
先日、その人と初めてごはんに行きました。

元々SNSを通じて仲良くなった人に会うことに抵抗はないんですが、私は推し活が初めてということもあり、勝手が分からずテンパってて上手く会話できなかったなと反省するところもあります😞💦
向こうは小学生から推し活をしているというベテラン?さんでした。

年齢もある程度書いているんで分かっていると思ったんですが「同い年くらいだよね?」と聞かれて「いや、ちょっと上だよ」と年齢を言うと、私が思ってたより年上だったのか何となく反応が悪く…(4歳差)
子持ちなのもそれとなく書いており、そちらは何となく分かってたみたいなんですが…
私は推し活自体が初めてなので、分かってないところも多々あったので色々教えてくれたり…
そんな感じで、初めて会ったということで噛み合わないところもありつつも、お店の中ではそれなりに会話していました。

でも、お店を出てから駅までは次の予定を気にしているのか、SNSをチェックしているのか、ずーっとスマホを触っており、ロクに会話もなく…

他の方とのごはんとかなら名指しはしなくともすぐにSNSにあげてるのに、私とのことは一切触れず💧
私は迷惑かけるといけないかなと思ったので、名前とかは出さずに、簡単な感想やお礼の言葉と一緒にごはんの写真を載せました。
が、そちらも多分スルーされてます😅💦

それなりに身なりにも気を遣っているつもりなんですが、私が思ったよりオバさんでガッカリしたのか…次はないなと思われたのか😅

推し活系の独身の若い子(とは言え、4つ下で向こうも今年アラフォーですが…)はこんな感じなんですかね?
これからどんな距離感?スタンス?で付き合っていけば良いのかなーと😅😅

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳差って30過ぎたら大差なくないですか😂

無理に合わせて付き合うこともないかと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやーよく分かんないですけど、年齢言ったら「あ、敬語とかじゃなくてすみません…タメで良いよね?」みたいな反応で😅💦
    私的には大差ないと思ってたんで、逆にビックリしたところではあります😅😅
    まぁそうなんですけどね…
    付き合ってもメリットないと思われたんだろうなーと思うと、ちょっと切なかったというだけの話です😓💦

• 23分前
はじめてのママリ🔰

4歳なんて大人になれば大差ないなーと思いますけどね。
私も推し活しててたまにSNSで出会った友達に会うけど、そんな感じの人はいないかなぁ🤔
別にその人がいないと凄く困る!!とかでなければ、当たり障りなくフェードアウトとかでも良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思ってたんですが、年齢言ったら突然「あ、敬語とかじゃなくてすみません…タメで良いよね?」みたいな反応で、逆に私がビックリしたところではあります😅💦
    そうなんですね~💦💦
    その人が特殊なタイプ?なんですかね…??
    まぁ付き合ってもメリットないと思われたんだろうなーと😅😅
    分かりやすすぎて、大人としてどうなのかと思わなくもないですが…
    別にその人がいないと!というわけでもないので…当たり障りなく、特に触れずにいようと思います😅😅💦

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとなくイラッとする言い方ですね笑
    その人がってよりはでも、確かに一定数メリットとかで付き合い決めてる人もいますからそう言うタイプだったのかもですね。
    気にせず次!!!笑

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう反応されるとは思わず、ちょっとビックリしました💦
    アラフォーになってまで気にする?と思いますが、向こうは年上と絡む気はないのかもですね😅💦
    こちらから絡むのはとりあえず控えようと思います😓😓

• 13分前