※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぷちゃぷ
ココロ・悩み

ネガティブ思考や被害妄想をやめる方法についてアドバイスをいただきたいです。コミュニケーションが苦手で友達もいないけど、今年は自分を変えたいと思っています。否定的なコメントは避けてください。

ネガティブ思考被害妄想はどうしたらやめられますか?
こんな人間なので人とコミュニケーションとるのが下手です。友達もいません、もちろんママ友も…。
でも今年の目標はそんな自分を変えることです!

どなたかアドバイスいただけると嬉しいです。
否定的なコメントは深く傷つくのでやめてください😢

コメント

実際に全員に効果があるのかはわからないんですけど、
私は言葉を変えたらなんか明るい気分で過ごせるようになったことがあります!
基本ネガティブで負のオーラありまくるタイプなんですけど
嫌い→苦手
疲れた→がんばった
みたいに、後ろ向きな言葉を少し前向きに変えて喋ってた時があったんですけど、
なんか今思うと、現在より明るい気持ちで過ごしてたような気がします💡

• ちゃぷちゃぷ

ちゃぷちゃぷ

さっそくコメントありがとうございます!
    言葉を変えるですね✨意識してみます。
    よく疲れた!って口癖のように言ってしまうのでがんばった!って言ってみようとおもいます!

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

私も同じようなタイプで、自分ではもうどうしようもできなかったので、カウンセリングとか、セミナーみたいなのに行っています❗️今のところ変なのには当たっていないのですが、お金もかかるし継続は難しいのですが、そういうので良い本とか教えてもらえたりするので本だとそこまでお金をかけずによいヒントが得られると思います!
カウンセリングはやりすぎかと思われますが、私は受けてすごく良かったと思っています❗️

• ちゃぷちゃぷ

ちゃぷちゃぷ

コメントありがとうございます。
    セミナーもあるのですね。どうやったら参加出来ますか?
    また、カウンセリングは心療内科ですか?
    質問ばかりですみません(>_<)

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなってすみません💦
    私の住んでいるところは比較的都会なので結構いろんなセミナーをやっています(>人<
    ストアカというサイトやコクチーズというサイトにたくさんありますよ❗️
    あとカウンセリングは、心療内科ではなく、ネットで調べてカウンセリングをしている人を探して受けました!
    地域によって見つからなかったりもするかもしれないのですが参考になれば幸いです…(;ω;)💦

• 1月6日