コメント
退会ユーザー
実際に全員に効果があるのかはわからないんですけど、
私は言葉を変えたらなんか明るい気分で過ごせるようになったことがあります!
基本ネガティブで負のオーラありまくるタイプなんですけど
嫌い→苦手
疲れた→がんばった
みたいに、後ろ向きな言葉を少し前向きに変えて喋ってた時があったんですけど、
なんか今思うと、現在より明るい気持ちで過ごしてたような気がします💡
はじめてのママリ🔰
私も同じようなタイプで、自分ではもうどうしようもできなかったので、カウンセリングとか、セミナーみたいなのに行っています❗️今のところ変なのには当たっていないのですが、お金もかかるし継続は難しいのですが、そういうので良い本とか教えてもらえたりするので本だとそこまでお金をかけずによいヒントが得られると思います!
カウンセリングはやりすぎかと思われますが、私は受けてすごく良かったと思っています❗️
-
ちゃぷちゃぷ
コメントありがとうございます。
セミナーもあるのですね。どうやったら参加出来ますか?
また、カウンセリングは心療内科ですか?
質問ばかりですみません(>_<)- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなってすみません💦
私の住んでいるところは比較的都会なので結構いろんなセミナーをやっています(>人<
ストアカというサイトやコクチーズというサイトにたくさんありますよ❗️
あとカウンセリングは、心療内科ではなく、ネットで調べてカウンセリングをしている人を探して受けました!
地域によって見つからなかったりもするかもしれないのですが参考になれば幸いです…(;ω;)💦- 1月6日
ちゃぷちゃぷ
さっそくコメントありがとうございます!
言葉を変えるですね✨意識してみます。
よく疲れた!って口癖のように言ってしまうのでがんばった!って言ってみようとおもいます!