恥骨が痛くて寝返りも大変。右向きで寝ると背中の大静脈が圧迫されるため左側で寝ているが、恥骨が痛い。どうしたらいいでしょうか?病院は休み中。骨盤サポート妊婦帯を使用中。
もう恥骨が痛すぎて泣けてきます…
それも右側だけ…
ネットとかには痛い方を下をして脚に枕を挟んで寝ると痛みが和らぐって書いてあったけど右向きで寝ると背中の方にある下大静脈が圧迫されて母体が危険って書いてあるからなるべく左側を下にして寝てるけどそうすると右側の恥骨が激痛😭
寝返りも大変😰
もうどうしたらいいのでしょうか🥺
まだ病院の方はお休みです…
ちなみに骨盤サポート妊婦帯パンツ履いてます
産前から使える
- 2児のママ(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ともこ
私も妊娠中ずっと恥骨痛くて寝不足でした…
とにかく、トコちゃんベルトで締め上げて少し痛み軽減するかな?程度で…産んだ後の現在も少傷み残ってます…
妊婦健診では何も指摘されてないんですよね?
ちー
恥骨痛ですかね?
私は産むまで治りませんでした💦
歩くのも靴下履くのも寝返りも全部「痛い痛い」と言いながらでした😅
足を動かす事が辛かったので、歩く時もペンギンの様にヨチヨチしか歩けなかったです😣
トコちゃんベルトも効果無しでした😭
-
2児のママ
遅くにコメントありがとうございます😊
私もいまそんな感じです
着替える時も痛いですし寝返りも痛くて…
寝る時どんな体勢で寝てましたか?
27週にしてはお腹もそんなでかくなくて…まだ仰向けでも寝れる感じなのですがどんな体勢で寝てましたか?- 1月3日
-
ちー
臨月でも仰向けで寝ていました🙂
おそらくずっと仰向けではなくて寝ている間に左右に寝返りはしていると思いますが、起きる時は目が覚めた時にはいつも仰向けでしたよ。- 1月3日
-
2児のママ
教えてくださりありがとうございます😊
- 1月3日
2児のママ
遅くにコメントありがとうございます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝💕
産んだ後も痛い人いるんですね🥺
妊婦健診で産科の担当の先生とかには言ったのですがあるあるだから産むまでの辛抱だねしか言われてなくて…
それか骨盤ベルトだねとかしか言われてないです。
とくに痛み止めとかないです
ともこ
私の場合は、切迫で赤ちゃんが降りてきてたので、先生いわく「そこまで下がってたら痛いよー仕方ないね」で終わりでした。安静指示が出てたし恥骨も痛かったのでほぼ寝て過ごしてました。