※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊活

産後生理不順で1〜2週間生理遅れる。。2人目欲しいのにどうしたらいいのー

産後生理不順で1〜2週間生理遅れる。。
2人目欲しいのにどうしたらいいのー

コメント

全く同じです…!!
産後生理周期がとても遅れて半年くらい経ちました…本当に二人目授かれるのか頭抱えてます😂

• まり

まり

なにかやってますか?

• 1月3日

あまりにも周期が遅れてるので本当に排卵してるのか毎日検査薬を使い始めた程度です!!基礎体温はかりたいんですが、夜泣きが再発していて何度も起こされるのでここから始めた感じです

退会ユーザー

書く場所間違えましたすみません💦

• 1月3日
  • まり

まり

いえ!
    私も基礎体温と検査薬やってみようかな!
    基礎体温って排卵の1日前とかはわからないですよね?!

• 1月3日

退会ユーザー

排卵してるのか自分で調べられるところはやってみようと思った感じです!!
    やってみるのはアリだと思ってます😆✨
    私は基礎体温で排卵日を特定するのはできませんでした😂💦一日前にガクッと体温下がるとか聞きますが一人目妊娠したときもそんなグラフにはならなかったので…なのであくまで基礎体温は排卵したのかってところと次生理が来るまでの参考にしてます💦
    (夜泣き早く落ち着いてほしい😂💥)

排卵検査薬のほうがタイミングを見るのには便利かなと!!
    個人差はあると思うのですが私はそういう感じのようです😆✨

うちの場合は旦那がのんびりでいいと言っていてまだ本腰入れて二人目の妊活再開ができておらず、私が一人で準備を始めてる感じです😁✨

• 1月3日
ママリ

排卵検査薬が1番分かりやすいですよー!基礎体温はよくわからないのでやったことないんです。
一周期で妊娠しようと思わず、まずはどんなタイミングで排卵するのか調べてみるといいかもです☺️💕
排卵検査薬使うと、排卵日前におりものが多くなり、いつもと違う伸びるおりものが出る事が分かったので、
それプラス排卵検査薬で排卵日を特定できましたよ👍✨