※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
家族・旦那

義母が義兄の子を初孫と言っているため、我が子を会わせなくても良いか悩んでいます。

義母が、昨年産まれた義兄(主人の兄)の子どもを初孫と言っていると義兄嫁さんから聞きました。

結婚後から嫁いびりが酷くて、色々耐えてましたが産後うちの子に「あなたはママに捨てられるんでちゅよー」と目の前で言ったのを契機に冠婚葬祭以外はもう娘を接触させないようにしてました。

義母の中でうちの子(本当の初孫)は存在してないみたいなので、もう一生会わせなくてもいいですよね?

コメント

みに

私なら冠婚葬祭ですら会わせないレベです。もう会わせなくていいです。

• そら

そら

ありがとうございます(T_T)
    娘はおばあちゃんに会いたいかな、私のエゴで寂しい思いをさせないかなと不安に思ってたりしたので、安心しました。

• 1月3日
JURI

そんな人いるんですね。
人として最低です。
一生会わなくていいと思います。
会っても良いこと一つもないと思います。

• そら

そら

ありがとうございます❁.*・゚
    そうなんです、義兄嫁さんには事実とは異なるように話を曲げて私を悪者にして話をしているそうです。
    娘が他の子に感化されて「パパのおばあちゃんっているの?」ときいてきてたのでちょっと迷っていましたが、そう言っていただけて安心しました(T_T)

• 1月3日
non_no

もう会わせなくていいです!
それすごく腹立ちますね!
なんか私が言ってやりたくなってきました!笑

• そら

そら

ありがとうございます(;_;)
    めっちゃ優しい(T_T)
    産院や分娩方法まで全て義母指定で、夫はその頃義母の言いなりだったので2人から毎日責め立てられて結局全て義母の言う通りにしなきゃいけなかったり、散々でした。
    本当にすごく腹が立ちます。
    会わせないことにします!!

• 1月3日
ひとむ

ありえなさすぎです
最低人間です
会わせるなんて絶対にしません

ばあばは死んだと教えます

• そら

そら

本当に本当に私も義母は最低人間だと思います。
    会わせても毒にしかならないですよね。

うん、そうですね!
    うちの子も亡きものみたいに扱われてますし、義母には死んどいていただくことにします(^^)

• 1月3日
はじめてのママリ

最低な義母ですね。。
存在してないなら尚更、会わせることないと思います。
会わせたら何言い出すか、子供が傷つくので会わせません。

• そら

そら

そうですよね。「パパのおばあちゃんは?」と言われて娘は会いたいのかなと良心が痛んでましたが、傷付く機会を与えてしまうことになるだけですね。

もっと私が叩かれるコメントがあるかと思ってましたが、安心しました。
    おばあちゃんはお星様になったんだよと言っておきます(^^)

• 1月3日

冠婚葬祭すら会わないですし、子供も会わせません。
絶縁します💦
酷すぎますよ

• そら

そら

ありがとうございます(T_T)
    やっぱり酷いですよね。。
    子ども会わせないで良いと皆さん言って下さって、とっても安心しました(^^)

• 1月4日