※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に炭水化物を摂らなかった方、3食共通で摂取が難しかった方いますか?

お世話になっています🙇
妊娠中にほとんど炭水化物を摂らなかった、または摂れなかった方はおられますか?
夜を抜いたり少なめにという方はおられると思いますが、3食共通して摂取ほとんど摂取できなかった方がおられたら教えていただけると助かります🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは食べたかったけど炭水化物を食べるとすぐに体重が増えてしまったので、3食おかずのみ食べていました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のご回答、ありがとうございます🤗💕
    そうなのですね😳それはいつ頃からか分かりますか?
    初期から出産までずっとですか?

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期はつわりでほぼ食べられず、つわり終わった後の3週間ぐらい、何も考えずにパクパク食べてたら一気に太っちゃったので、それからはほぼ炭水化物抜いてました💦💦
    普通に炭水化物食べていたのは3週間ぐらいだけです☺️

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信して下さり、ありがとうございます✨
    なるほどです❗
    はじめてのママリさんはそれが原因でお子様の成長に何か影響があったりはしましたか?

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然問題なく元気に産まれてきましたよ😊🌼

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね✨✨
    無事にご出産できて良かったです🤗
    出産後も特に成長には問題ありませんか?
    私も検診では今のところずっと順調とは言われてるので、摂らないでも大丈夫なら摂りたくないと思ってます💦

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何にも問題なく成長してます💓☺️
    無理に取らなくても大丈夫だと思います😊
    お体お大事にしてください😌💗

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね✨問題なく成長していると聞きまして安心しました✨
    はい❗苦しくなったり体重が増加してまで摂らないようにはしたいと思います✨
    温かいお言葉、ありがとうございました❤️❤️

• 1月3日
エイヤ

一人目の時は超初期から出産するまで吐き悪阻で最終的に10キロ痩せて産みました。

なんとか口にしてたのはイチゴとアクエリアス。なのでほとんど食事らしいものは食べれてなかったです、ほんとに時々。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のご回答、ありがとうございます🤗💕
    そうだったのですね💦
    大変な中過ごされたんですね😢
    つわりだと、それは仕方ないですもんね😣
    食べたくても食べれないんですもんね💦
    私は有り難いことに、つわりはなく何でも食べれるのですが、食べ物を食べるとすぐ胃が圧迫されるようになってから炭水化物だと余計に苦しくて消化も悪くてストレスになるので避けるようになってしまいました💦
    色々な場所で妊娠中は炭水化物を抜いてはいけないと書かれていて、本当にこのままでいいのか不安になってしまい😣
    愛子さんは、それが原因でお子様の成長に何か影響があったりはしましたか?

• 1月3日
  • エイヤ

エイヤ

無事妊娠中も元気に育ちましたし出産してからも元気にしてます☺️
    親から栄養とってでも赤ちゃんが優先的に成長してくれるから大丈夫よ~って言われてました!※悪阻がきつかったので優しかった可能性もありますが笑

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信して下さり、ありがとうございます✨
    無事にご出産できて良かったです✨
    なるほどです❗私も今のところ検診ではずっと順調とは言われてるので、このまま元気に育ってくれたら嬉しいです💕一応、次の検診時に先生に聞いてみようと思います✨

• 1月3日
COCOA

炭水化物=糖質ですよ??
よくみなさん炭水化物は米やパン、麺類などだと勘違いされてますが、フルーツやチョコなどの甘いお菓子、そしてポテチなども全部炭水化物です💦
それを全てほとんど摂らないというのは不可能に近いと思います💦
ちなみに野菜にも多少の糖質は含まれるものがたくさんあります。
肉や魚、卵などのタンパク質だけしか摂らないという事ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速、ご回答していただき、ありがとうございます🤗💕
    分かりづらくて、すみません💦
    COCOAさんのおっしゃる通り栄養表示にはどれも多少なりとも炭水化物は含まれているとなっていますよね✨
    一般的に、妊娠中に炭水化物を摂らないといけないと言われているものは、ご飯やパンや麺にこだわらなくていいんですかね🤔
    それなら私も摂っているので安心なのですが、ご飯やパンや麺を摂取した後に胃の圧迫がひどく消化も良くなくストレスになるので避けるようになってしまいました💦

• 1月3日
  • COCOA

COCOA

大丈夫ですよ⭐️
    ご飯、パン、麺が食べれなくても糖質はおかずでも摂れているので心配要らないと思います😊
    それに糖質はむしろ摂りすぎない方がいいと思います。
    タンパク質を積極的に摂る方が妊娠中もそうでない人も健康的にいいと思いますよ😊

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かいお言葉、ありがとうございます😭😭
    次の検診時に先生に一応聞いてみようとは思っていましたが、COCOAさんのお言葉を聞けて安心しました✨
    はい❗魚や豆類や野菜類はしっかり摂っています❗
    ご飯や麺を食べるとそれらが苦しくて食べれなくなるのも不安でおかずを優先に食べてました✨
    アドバイスして下さり、ありがとうございました✨

• 1月3日