コメント

関西のみゆママ
痒みはどうですか?
私は以前抗生物質の副作用でかかりました。ですが、内診で見ているであろう先生の診察なのでどーなのでしょう…カンジタなら顕微検査ですぐわかるようですが
関西のみゆママ
痒みはどうですか?
私は以前抗生物質の副作用でかかりました。ですが、内診で見ているであろう先生の診察なのでどーなのでしょう…カンジタなら顕微検査ですぐわかるようですが
「初マタ」に関する質問
妊娠11週6日の初マタです。 昨日くらいから下腹部がピリピリと突っ張ってるような感じがします。出血もないですし"痛み"というほどではないのですが常に違和感があるのですごく心配です。 病院に電話して聞けば済む話だと…
後期づわりはいつから、どんな感じでしたか? 妊娠26週(7ヶ月半ば)、初マタの妊婦です。 初期のつわりは結構軽くて元気だったんですが、最近ずっと胃がムカムカして気持ち悪くてご飯も少ししか食べられず、体もだるくて…
今日37週に入ったんですけど、昨日急に胃の余裕が出来た感じがして、感覚が変わった感じがします。 恥骨とか痛いけど特にそれ以外はないのですが、破水とか陣痛も突然始まるのでしょうか?🥲初マタな為、怖くて仕方ない…
妊娠・出産人気の質問ランキング
★sayu★
痒みは特にないですね>_<ごくたまに痒くなることはありますが💦
クラミジア検診をした時にでもわかるものですかね?
クラミジア検診は、なにも問題なかったのですが…
関西のみゆママ
チェックも同じ検査で出来るものもあるようですが…そもそもが二つは別物なんです。カンジタは全ての人が元々ある菌が影響なので、ものすごい痒みを帯びます。クラミジアは感染症なので、産道を通る赤ちゃんに感染させないよう検査を受けます。
あまり心配なら次回の検診時に「白いものが…」と再度念押しが良いかもですね
★sayu★
そうですよね>_<
一応、次回の検診の時に先生に話してみます!
ありがとうございます!