※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃさん
その他の疑問

洗濯機の水量が60Lって6キロっていう意味ですか?洗濯機の買い換えで旦那…

くだらない疑問ですが回答お願いします🙇⤵
洗濯機の水量が60Lって6キロっていう意味ですか?

洗濯機の買い換えで旦那から何キロの洗濯機か聞かれて8キロタイプだよ~と言ったら義母から60Lやけ6キロじゃないの?と一言。旦那も母に同感し、二人から呆れた顔で見られました。

説明書には8㎏と書いてありました。

ちなみに今回ビートウォッシュの縦型の11㎏タイプを購入。
今ある洗濯機はたまにぎゅうぎゅうになるのしダブルが洗えないので、私は11㎏でよかったと思っていますが…義母はあまりいい反応ではありませんでした。

コメント

関西のみゆママ

我が家も大きいですよ♪
しかも縦型です!!

買い換えの時悩んだのですが…節約面では勝てませんが、汚れ落ちが縦型が優位でした。やはり洗濯物も子供がいると増えますし、汚れも落ちるに越したことない!と決めました。

リットルでキロってどーなんでしょう…我が家は68リットル満水で10キロと書いてありました

• りぃさん

りぃさん

回答ありがとうございますm(__)m前の洗濯機が65Lが満水なのですが、6㎏までと勘違いしてるみたいです。こっちな呆れます…(^-^;

• 5月10日

詳しいわけじゃないですが60Lが6キロは違うんじゃないかな?(°_°)

洗濯に使う水量か満水のときの水量かが60Lで、洗濯できる洗濯物の容量が8キロだと思います(°_°)

腹立つ義母さんだ。
旦那さんも強い方につくみたいな感じが気に入らない。(ごめんなさい)
ギャフンと言わせたい(°_°)笑

• りぃさん

りぃさん

回答ありがとうございます(*´∇`*)やっぱそうですよね⁉私、間違ってないですよね⁉
    さっきやっと旦那が洗濯機本体を見て納得してましたよ…💦
    マジで腹立ちます。

• 5月10日
KAISHII

旦那さんと義母さんは…アホですか?
主さんがちゃんと見て言ってるのに信じないし、さらに呆れた顔って…
相当むかつきました

• りぃさん

りぃさん

回答ありがとうございます(*´∀`)♪洗濯機本体見ても、説明書見ても8㎏って書いてるんですよ?💦さっきやっと旦那がやっぱ8㎏やわと母親に言って8㎏やけ6㎏まで洗えるってこと?と訳の分からないこと言ってました。ホントにアホなババァだと思いましたよ😅

• 5月10日
arc

うちもビートウォッシュ今年購入しました♡

うちのは7キロですが、水量はmax58Lでした。
洗濯物の量が○キロってことですよねヾ(*゚ェ゚*)ノ

• りぃさん

りぃさん

回答ありがとうございます‼
    水量が60LMAXで8㎏まで洗えるって意味なのに、全然分かってないです😅

• 5月10日
はる0123

そもそも60リットルって60キロでは?笑
全然別のものを表しているので、水量60リットルで8キロの洗濯物を洗えるってことの何がおかしいのかわかりません!

• りぃさん

りぃさん

回答ありがとうございます🙇
    やっぱそうですよね⁉私間違ってないですよね⁉💦
    さっき、洗濯機が来て使い方説明したのですが、洗剤が自動投入じゃないのが気に入らなかったのか「ふーん」って聞いてましたよ。ホントに可愛いげのないババァだなと改めて思いました。

• 5月10日