コメント
Kiki
通っている産院に休み明け電話して受診できないのでどうしたらいいかきいてみたらいかがでしょうか?🥺
やえ
悪阻は個人差ありますし、波もあります。私も突然悪阻が無くなり不安な時期ありましたが、また翌週には悪阻復活!とかありましたよ😂
ただ、不安があるならかかりつけの病院に電話で聞いてみるのもいいと思います📱
-
あかり🍎
つわりは辛いですが、ないとこんなにも不安なんですね…
辛いのは嫌ですが、復活してほしいです。
元々1月6日に検診だったのですが、インフルエンザにかかってしまったのでそれも延期で、治り次第予約する感じです。- 1月3日
-
やえ
待ってる時間ってすごく長く感じるし不安ですよね😭
私も胎動なかった時期、何にもわからないしお腹の赤ちゃん本当に元気なのかな?と度々不安になりました…。
でもそれではダメだと、その気持ちも受け止めつつ、子供のことを信じて日々を過ごすようにしてましたよ👶✨- 1月3日
-
あかり🍎
そうですね、検診まで子供を信じて過ごすようにします!
つわりがないのも、赤ちゃんが休憩時間をくれたって思うようにします😌
少し心が楽になりました。ありがとうございます!- 1月3日
イチ
私も妊娠10週くらいの時にインフルエンザにかかりました。内科で薬を処方され、飲んで赤ちゃんに影響ないかと不安でしたが元気に生まれてきましたよ☺️不安でしたら産婦人科に問い合わせても良いと思いますよ☺️
ミルミル
私はインフルエンザではないのですが熱出た時に救急内科に行き薬を処方してもらいました。妊婦とは伝えていますが一般の内科なので怖かったので、かかりつけの産婦人科に電話し処方して貰った薬の名前を伝え妊婦でも飲めるのかと電話で相談しました!
あかり🍎
コメントありがとうございます。
救急でかかった病院には産科がない為薬を処方できないと言われ、通っているところに電話したところ処方して貰えるとのことで伺い、その際「今回赤ちゃんの方は見ないので、インフルエンザが治り次第予約の電話お待ちしております」と言われてしまった為、それまでは何も出来ない状態です…