※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり🍎
妊娠・出産

妊娠8週の初マタです。インフルエンザA型でつわりがなくなり、産婦人科に行けず不安です。

妊娠8週の初マタです。
12月はとても仕事が忙しく、具合悪くて一睡もできないまま出勤を繰り返していました。
1月1日に倒れてしまい、インフルエンザA型と診断されました。
具合悪さでかき消されているのか分かりませんが、
つわりがとても酷かったはずなのにまったく無くなりました。
インフルエンザなので産婦人科にも行けません。
とても怖いです…大丈夫でしょうか…

コメント

Kiki

通っている産院に休み明け電話して受診できないのでどうしたらいいかきいてみたらいかがでしょうか?🥺

• あかり🍎

あかり🍎

コメントありがとうございます。
    救急でかかった病院には産科がない為薬を処方できないと言われ、通っているところに電話したところ処方して貰えるとのことで伺い、その際「今回赤ちゃんの方は見ないので、インフルエンザが治り次第予約の電話お待ちしております」と言われてしまった為、それまでは何も出来ない状態です…

• 1月3日
やえ

悪阻は個人差ありますし、波もあります。私も突然悪阻が無くなり不安な時期ありましたが、また翌週には悪阻復活!とかありましたよ😂
ただ、不安があるならかかりつけの病院に電話で聞いてみるのもいいと思います📱

• あかり🍎

あかり🍎

つわりは辛いですが、ないとこんなにも不安なんですね…
    辛いのは嫌ですが、復活してほしいです。
    元々1月6日に検診だったのですが、インフルエンザにかかってしまったのでそれも延期で、治り次第予約する感じです。

• 1月3日
  • やえ

やえ

待ってる時間ってすごく長く感じるし不安ですよね😭
    私も胎動なかった時期、何にもわからないしお腹の赤ちゃん本当に元気なのかな?と度々不安になりました…。
    でもそれではダメだと、その気持ちも受け止めつつ、子供のことを信じて日々を過ごすようにしてましたよ👶✨

• 1月3日
  • あかり🍎

あかり🍎

そうですね、検診まで子供を信じて過ごすようにします!
    つわりがないのも、赤ちゃんが休憩時間をくれたって思うようにします😌
    少し心が楽になりました。ありがとうございます!

• 1月3日
イチ

私も妊娠10週くらいの時にインフルエンザにかかりました。内科で薬を処方され、飲んで赤ちゃんに影響ないかと不安でしたが元気に生まれてきましたよ☺️不安でしたら産婦人科に問い合わせても良いと思いますよ☺️

ミルミル

私はインフルエンザではないのですが熱出た時に救急内科に行き薬を処方してもらいました。妊婦とは伝えていますが一般の内科なので怖かったので、かかりつけの産婦人科に電話し処方して貰った薬の名前を伝え妊婦でも飲めるのかと電話で相談しました!