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RINA 🐰
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で古いきゅうりを食べた心配。胎盤が完成しているので不安。大丈夫でしょうか?

妊娠5ヶ月です。
彼にご飯を作ってもらったとき、きゅうりを使ったサラダを出してもらったのですがそのきゅうりがもしかしたら1ヶ月近い、前に買ったものかもしれない方のきゅうりを出していて知らずに食べてしまいました。
確実に1ヶ月前とは言えないのですが、冷蔵庫に入れていても数週間は経っている物だと思われます。
生野菜もあって食べた後に発覚したので、5ヶ月で胎盤も完成し栄養が赤ちゃんにいっているのでものすごく心配してます。
大丈夫でしょうか??

コメント

ねこ

食あたりとかでお腹壊してなければ大丈夫だと思いますよ!
ご飯を作ってくれる旦那さん優しくて羨ましいです☺️

  • RINA 🐰

    RINA 🐰

    作ってくれたのはすごくありがたいので焦って少し当たってしまったので謝ろうと思います😭今のところ数時間経っていますがお腹は壊していないので経過をみたいと思います🤔

    • 1月3日
deleted user

あららw
赤ちゃんに何か害が行くことはまず無いと思いますが、RINAさんがお腹壊すかもですね💦妊娠中の生モノは野菜に限らず今後は気をつけましょう。魚、生牡蠣、ナチュラルチーズや生ハムなどもダメですのでお気をつけて。

omochichan

きゅうり、傷んでいたらヌルヌルしたりグチョッとお汁が出てきたりするので分かると思います!普通に食べれたなら問題ないかと!

  • RINA 🐰

    RINA 🐰

    一応、見た目も味も普通のきゅうりでぬるぬるしている様子はなかったので大丈夫ですかね?

    • 1月3日
りん

見た目変じゃなければ全然大丈夫ですよ!
腐るとグニュグニュになったり白い露が出てきますので。
そうじゃなければ気にしすぎですよ〜!

  • RINA 🐰

    RINA 🐰

    やっぱり気にしすぎですよね!
    皆さんのコメントで少し安心しました!ありがとうございます!

    • 1月3日