※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
妊娠・出産

初めての妊娠で不安です。5週目くらいかも。産婦人科への訪問時期を教えてください。

初めてのことで頭こんがらがっているのですが
これは妊娠したということでいいんでしょうか、、

初めて使用するので不安で不安で…

あと、もしこれが妊娠なら、
いつ産婦人科へ行くべきなのでしょうか…

調べてみたらおそらくいま5週?ちょうどくらいかと思います!

先輩方教えてください…!!

コメント

Smum*

くっきり陽性ですね!
おめでとうございます😆
5週に入っているなら1度病院に行ってみてもいいと思います!!

• おまめ

おまめ

ありがとうございます😭
    クッキリですかね!?💦初めてのことで基準がわからなくて💦
    もう行っても良いんですね!✨ソワソワドキドキで我慢できなかったら早々にあした行ってみたいと思います!

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます🎉
7週あたりで受診してみたら心拍までいける気がします✨

• おまめ

おまめ

ありがとうございます😭
    7週まで待つと心拍まで確認できる可能性があるのですね!✨
    初めてのことですべてが嘘のようでソワソワします💦

• 1月3日

妊娠されてますよ☺️
おめでとうございます!
受診は生理予定日から1週間〜2週間の間がいいと思います!

• おまめ

おまめ

ありがとうございます😭
    嬉しいです…
    その期間の間に行ってみます!ドキドキします…💦

• 1月3日
きなこ⭐︎

おめでとうございます😊
とりあえず、正常妊娠かどうかを確かめるためにも5週になってるなら、週明けに病院に行ったほうがいいと思います☺️

• おまめ

おまめ

ありがとうございます😭
    もうドキドキです、、確かに正常妊娠か確かめなきゃですよね、、!!
    産婦人科調べてみます!!✨✨

• 1月3日
Emma

おめでとうございます。
5週だと胎嚢すら確認できないこともあるので6週か7週頃に行くのが良いと思います。7週なら心拍まで確認できる可能性が高いです。

• おまめ

おまめ

ありがとうございます😭
    一気に確認できるのは嬉しいですね!それまで待つのがすごくソワソワしちゃいそうです💦💦

• 1月3日
Latte

おめでとうございます😊

5週なら胎嚢も確認できそうですね😊✨
週明け位に行ってみても良いと思います😊💓
私も同じくらいで、来週産婦人科に行く予定です✨

• おまめ

おまめ

ありがとうございます😭
    仕事があるので週末に行ってみようかと思います!latteさんもなのですね✨
    まだまだ安心できませんがお互い元気な赤ちゃんを産みましょう☺️

• 1月3日
まいこママ

はっきり出てますね〜!
おめでとうございます㊗️
検査薬やったら妊娠してましたって産婦人科に言って
すぐに行ってもいいと思いますよ😀
ただ初診はめちゃくちゃお金取られます。病院にも寄りますが私が住んでる所は田舎でしたが初診料8000円弱ぐらいしてましたww
これから10ヶ月、頑張って下さいね‼︎
もう私は今月で出産しそうなんで妊婦は終わりです😅

• おまめ

おまめ

ありがとうございます😭
    そんなに高いのですね😱いい話を聞きました💦💦
    それなら、できれば胎嚢と心拍一度に確認したいかも、、という欲が、、
    様々な意見をいただいたので考えてみたいと思います☺️🙏

• 1月3日
  • まいこママ

まいこママ

私は個人病院で8000円ぐらいでしたので大病院はもう少し取られるかもしれませんね…😩
    入院費用とかもかなり1日あたりの額が違いますから大病院は私絶対に受診しませんでした。

• 1月3日
  • おまめ

おまめ

なるほどなるほど!!それならなおさら近くにある親子二世代でやっている産婦人科へ行ってみたいと思います✨✨
    有益な情報ありがとうございました😭🙏🙏

• 1月3日
ねこ茶

妊娠おめでとうございます。
流産含め5回妊娠していますが、5週だと胎嚢が見えなくてまた来週きてくださいと帰された事があります。
かと言って、子宮外妊娠の可能性も考えて遅すぎるのも良くないので、7週くらいで行くのが良いかな?と思います。

私は、排卵日が確定していたときで、6週4日で心拍確認できました★

• おまめ

おまめ

ありがとうございます😭
    胎嚢が見えないでまた、つぎとなると不安で不安でとなりそうです…
    早く受診したい気持ちもありますが、様々な意見をいただいたので少し考えてみたいと思います☺️🙏

• 1月3日
  • ねこ茶

ねこ茶

一週間が長く感じますからね💦
    ちなみに、私も個人病院で初回9000円くらいかかりました。
    胎嚢確認できず次の週も8000円くらいだったかな?
    で、また次の週も8000円くらいで、ようやく母子手帳をもらってきてOKと言われ、母子手帳までの実費は、25000円はかかりました。
    その後も、助成金を使っても、毎回のエコーは基本実費(4回は無料ですが)ですし、4000円はかかります。
    血液検査の時もかなりかかります💦
    病院にもよるんでしょうが、妊婦ってお金かかるんだなーと思いました💦

• 1月3日
  • おまめ

おまめ

ええええぇええ!!2万5千円…それは大きいですっっ😨😨😨
    なおさら、6.7週まで我慢しようかなと考えを傾けています😭
    本当にお金がかかるんですね😭🙏
    出来るだけギリギリまで働いて赤ちゃんのためのお金を少しでも多く貯めてあげたいと思います😭💓

• 1月3日