※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kulona *・
その他の疑問

iPhone6plusから11への機種変更考えてます📱今、パソコンがライセンス期…

iPhone6plusから11への機種変更考えてます📱

今、パソコンがライセンス期限切れとかで更新がなぜかうまくいかず更新の画面を閉じれないこともあり機種変更直前のバックアップでiTunesが使えないかもしれません💦

iPhoneでiCloudのバックアップが取れていれば新しい機種にも写真、動画はちゃんと入りますか🤔?

コメント

ママリ

最近Plusではないですが、6から11に機種変更しました。
iCloudでバックアップしてれば、すべて写真も動画も入りますよ😊

• kulona *・

kulona *・

お早い回答ありがとうございます🥰

前のiPhoneから今のplusに変えた時何故かわかりませんがLINEで写真送りまくって移した記憶があって、移せないからそんなことしたのかなと...何だったんでしょう(笑)

iCloudで大丈夫ですね😊
    ありがとうございます🙇‍♀️

ちなみに11Proにすれば良かった〜とかないですか🤔?

• 1月3日
  • ママリ

ママリ

Proは写真、動画いいって聞きますが、もともと画面がバキバキに割れてた6からなので11で後悔はないです😊

• 1月3日
  • kulona *・

kulona *・

そうなんですね😊!
    私も日常で撮りたいなと思ったら撮りますがそこまでクオリティにこだわるわけじゃないし、plusのバッテリーが限界っぽいのが機種変更の理由なので大丈夫そうですね😁

行く予定の店舗に希望のカラーの在庫がないみたいで、ネットで予約しました!届いたら行ってきます!
    ありがとうございました🥰

• 1月4日