※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MKまま
妊娠・出産

妊娠12週からおへその下が脂肪で膨らみ、チクチク痛む症状が出ています。同じ経験の方いますか?

妊娠12週に入ってからおへその下あたりに脂肪が付いたような…
膨らんできているような…
それプラス、12週入ってから膨らんできた辺りが引っ張るような、チクチク痛むようになってきました。
これってなんなんだろー(´・ ・`)
同じような経験したことある人いますかー??

コメント

naaami

お腹が膨らんできてる証拠ですよ!
痛みは子宮が大きくなる痛みだと思いますよ( ¨̮ )

• MKまま

MKまま

コメントありがとうございます!
    こんな早くからお腹って膨らむんですねー!
    チクチク地味に痛いので何なのかなーって感じだったんですけど、子宮が大きくなる痛みなんですね!

• 5月9日
くるみトースト

まだ見た目にはあまりよくわかりませんが、だんだん大きくなってきてる証拠ですよ〜!
私も13週頃に気持ち膨らんだような…生理痛のようなチクチクの痛みありました!
今は毎日どんどん皮膚が引っ張られる表面的な痛みも同時進行してます!
これからどんどん大きくなります。
楽しみですね♡

• MKまま

MKまま

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうなんですねー!
    これから大きくなってくると思うとドキドキワクワクです♡
    今はつわりがしんどいですが、マタニティ生活楽しみましょうね🎶

• 5月9日