子どもの熱が4日間続いていて、風邪だと思っていたが他の病気かもしれない。同様の経験がある方の症状を知りたい。病院に再度連れて行く予定。
子どもの熱が治りません…
12/28(金)の夕方から4日間ほど38〜40℃あたりを上下していて、昨日くらいからやっと朝は37.5℃まで下がり出しました。ただ、昼過ぎからは熱が上がり、6日目の今日も39.0℃です。
初めの4日間は発熱咳鼻水嘔吐下痢蕁麻疹とかわいそうなほどたくさんの症状でした。
病院には土曜日と火曜日に行きましたが、インフルではなく風邪で様子見の判断でした。
ちょっとただ、こんなににも熱が長引いているので、他の病気が隠れているのではないかと心配です。
もし、風邪だと思っていたけど実は違う病気だったことがあった方知っている方いたら、些細なことでもいいのでどうんな症状だったかなど教えてください。
よろしくお願いします。
いろいろ可能性を知ってからもう一度病院に連れて行こうと思っています。
- ゆり(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント

ちえ
BCG接種の跡が腫れたりしてませんか??
川崎病が最近多くなってるらしいですよ。嫌な病気ではないといいですけど、原因不明が一番嫌ですよね💦

maaa*
うちの息子とほぼ同じ症状です( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )うちは通ってる保育園にRSの子がいたので、たぶんそうだと診断されてます。29日土曜日昼間に受診しましたが、その時は熱は出ていなかったので、検査はしておらず確定はしておりませんが、、、。
29日の朝から咳、鼻水、嘔吐下痢、夜から38.0〜40.0の発熱😭そこからずっと高熱が続き、昨日からやっと日中37.0ぐらいになりました。が、今も38.5まで上がってきています😣
間で救急にもかかりましたが、RSだろうと言われここでも検査なし、吸入のみでした💦
うちは薬も今日でなくなったので明日またかかりつけの病院に受診予定です😣
長期のお休みに体調不良でお互い大変でしたね😣息子さんもはやく良くなりますように!!!
-
ゆり
同じような症状だなんてその可能性ありますね!😖
RSの検査はしていないので、今日病院行って聞いてみます!
ありがとうございます😭- 1月4日

退会ユーザー
胃腸炎じゃなかったんですかね?
突発性発疹とかの可能性はどうですかね😶
-
ゆり
胃腸炎とは言われなかったです…
突発性発疹!
まだなっていないのでその可能性ありますね😖
ありがとうございます😭- 1月3日
ゆり
BCG見てみました!腫れてはなさそうです😖
川崎病注意しておきます!
ありがとうございます😭