※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
髪の毛伸ばし中
サプリ・健康

痩せたい!のに、痩せれない!自分に甘いことはわかってます…痩せたいと思…

痩せたい!のに、痩せれない!
自分に甘いことはわかってます…
痩せたいと思うとストレスを感じ食べてしまいます。
食べるとまた痩せたいと思い罪悪感が出てきます。
これの繰り返しでずーっと痩せれないどころか
ダイエットを始めようとすると太り始めます。

こんなあたしでも痩せれる何かいい方法ないですか?

コメント

YUKI♡♡

朝ごはん食べた時間から8時間後まではどれだけ食べても大丈夫で、それ以降食べないダイエット痩せますよ(^^)

例えば朝ごはん8時に食べたら夕方の16時までは食べれてそれ以降は食べないって感じです!

朝ごはんの時間で調整すれば良い感じです(^^)

• 髪の毛伸ばし中

髪の毛伸ばし中

なるほどです(^O^)試してみます(^O^)

• 5月9日
  • YUKI♡♡

YUKI♡♡

あとは気分転換とかで軽い運動ですね(^^)♪

• 5月9日
まりゅまろ

食事制限で痩せようとしていませんか?
好きな物はある程度食べるし普通に食事もする。でも時間や食べ方に気を付けたり、痩せやすい身体作りに取り組んだりして健康的に痩せるのが一番では?
まずは今の食事量と内容を見直してみませんか。
食べ過ぎているなら減らす必要がありますし、炭水化物ばかり肉ばかりとかで偏っているならバランスを意識した食事に変えましょう。

私が10キロ近く痩せた時は食事量と内容を見直して、食べる時間に気を付けて少しの運動を取り入れ、代謝を上げる(これはプロに頼みましたが)ようにしました。
でも大好きなスイーツもお肉もお酒も我慢しませんでしたよ。
それが2年前の話ですが、今もリバウンドせずむしろ緩やかに痩せています。
どうすれば太らないか、コントロールできるか分かっているので妊娠中の体重管理も簡単です。

• 髪の毛伸ばし中

髪の毛伸ばし中

バランスも意識すればするほどストレスに感じてしまって(´・_・`)好きなものばかり食べなくなってしまうんです>_<妊娠中はストレスも少なく食事に関してはあまり気にしていなかったので体重はほとんど増えませんでした(^O^)ですが子育てしてるとイライラすることも多く痩せなきゃと思うと全てがストレスに感じてしまいます(´・_・`)

• 5月9日
  • まりゅまろ

まりゅまろ

あははは…私ではお役に立てないみたいで申し訳ありませんでした。子育てのイライラが暴飲暴食に繋がっているんですね。
    まぁ分かりますが、、痩せたいならどこかで帳尻合わせすることをしないと、好きな物を好きなだけ食べるだけで痩せられる訳はないですよねf^_^;)
    そういう体質なら困っていないでしょうしねf^_^;)
    昼食だけは好きな物を好きなだけ食べるとするとか、食べる時間に気を付けるというのも難しいですか?

• 5月9日

気にしすぎるとダメなタイプの場合、ゆるぅく始めることからオススメします。

まずは一つのことから始める。しかもゆるく。
例えば、夜8時以降は食べない、など。
クリア出来たら次に移る。
もちろん、簡単には痩せないですが、太ることがなくなると楽しくなりますよ!

私は毎日少しずつでも体を動かすようにしてます。
スクワットやストレッチですが、体重が増えなくなって、間食もほとんどしなくなりました!

• 髪の毛伸ばし中

髪の毛伸ばし中

ゆるく始めようと思うんですがゆるすぎて自分に甘くなってしまいます>_<続けることが大事なのはわかってますが一回ダメになると罪悪感から立ち直れなくなり暴飲暴食してしまいます。身体動かすようにしてみます。

• 5月9日
わにママ

私は糖質制限でダイエット中ですよー
結構色々食べられるし最近は糖質制限スイーツとかもコンビニで買えるので全くストレスありません!٩(●˙▿˙●)۶

糖質の少ないものなら暴飲暴食したとしても太りませんー。
私は3カ月で15キロ痩せました❤️

太ってる自分に対してもストレス感じませんか?私はそうでした💦
お互い育児大変だと思いますが、ゆるく頑張りましょうー♩

• 髪の毛伸ばし中

髪の毛伸ばし中

ゆる〜く頑張ります>_<糖質制限てチョコレートとかケーキとかダメですよね>_<

• 5月10日
  • わにママ

わにママ

普通のはダメだけど、ローソンで売ってるゼロチョコはオッケーですよ!
    ケーキも自分で糖質オフレシピ見て作って食べてます笑 究極面倒な時はマスカルポーネにパルスイートと生クリームとインスタントコーヒー入れてティラミスにしたり…
    市販のでもミニストップにはライザップ監修のパフェとか売ってるから甘いものは選べば大丈夫ー! 毎日何かしら食べてるけど痩せましたよー( *´꒳`*)੭⁾⁾

• 5月12日