※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

夫がダイエット中に、嫌いなささみ肉を使ったカレーマヨ焼きを作ったところ好評でした。カロリーハーフのマヨネーズとカレー粉で塩分も控えられます。

夫がダイエット中で、夫が嫌いなささみ肉を使ってカレーマヨ焼き作ったら好評😆
マヨネーズはカロリーハーフにして罪悪感無し、カレー粉で塩分控えめにもできる!

コメント

ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

まさに今日ささみ買ったのでいいこと聞きました🤩
いつもチーズ挟んでカツにするかほぐしてサラダにするかでしたが、カレー味めっちゃ美味しそうですね🤤
もし良ければレシピ教えていただけないでしょうか😭

• ママリ

ママリ

こんなものでよければ😂↓

①ささみ肉(できれば冷蔵庫から出しておく。キンキンに冷えたままだと、焼いた時に水分が一気に蒸発するのでパサつきやすくなります!)をポリ袋に入れて、そこにマヨネーズ、カレー粉、コンソメパウダー、にんにくパウダー、塩コショウを加えてもみもみする。味を少しなじませるため、10分くらいおく。
    ②ガス台のグリルで中火で焼く。無い場合は、フライパンにクッキングシート敷き、蓋をして蒸し焼きがおすすめです。

・ちなみに我が家のマヨは、味の素のピュアセレクト65%オフ使ってます!
    ・夫ダイエット中なので、油無しで焼いてますが、ひっつく場合は油を足しても大丈夫です!

• 17時間前
  • ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

わぁ、こんなに細かく!!
    旦那のお弁当のおかずに困ってたのでめちゃくちゃ助かります😭🙏✨
    早速作って明日のお弁当に入れます!
    ありがとうございます🥰

• 17時間前
megumilk

ささみじゃないけどカレー粉と鶏肉ここで使えるのか〜😤
鶏肉とカレー粉の使い道に迷ってたので早速やってみたいと思います〜😊
レシピ調べたら、意外と簡単そうでした〜🤣
しかもカレー粉も何かに使うかと思って買ったけど〜ここで使えるのか〜って、今後の使い道を知るきっかけになりました〜😊
鶏肉買っても唐揚げか鳥焼きかしか思い浮かばなかったです〜😱

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    カレー粉使い切るのって大変ですよね🤣
    でも、おっしゃる唐揚げの味変としてカレー粉入れても美味しいと思います!!
    我が家では肉野菜炒めや、煮物(和食)にも変わり味としてカレー粉をよく使ってます😆

• 17時間前