※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友を作りたいです。どうやって仲良くなるか教えてください。

みなさん、ママ友さんと
どうやって仲良くなっていますか?
わたしは、ママ友がいません。
2020年は、ママ友というか
友達をつくるのが目標です🥺

コメント

私も全然知らない土地に引っ越して来たので
ママ友居ません😂

りんご

結局元々友達でたまたま近くで出産とか、ご近所さんでなんとなく顔見知りで、行事とかで顔を合わせることが多くてとかです。ただ一定の距離はたもっています。

もふもふ

支援センターの赤ちゃんサロンで、支援センターに入ると名札に月齢と名前を書いて子供に貼るのですが、それで「同じ月齢ですねー」って声掛けられました。
で、その声掛けてくれたママさんが社交的でたくさんお友達がいるので友達の友達でどんどん増えました。
今はうちだけ保育園通っているので2〜3ヶ月に1回くらいしか会えませんが、LINEで時々連絡取ってます。
そういう漢字で声掛けるか、私は元々ママ友いらない派なので、わざわざ頑張って作らなくてもいいんじゃないかなー?と思いますよ!
今うちは保育園なので、数ヶ月に1回会うくらいでちょうどいいですが、頻度が高いといろいろ疲れそうだなぁとも思います( ˙꒳˙ )←ママ友良い人なんですけど。

• もふもふ

もふもふ

誤字訂正
    漢字→感じです💦

• 1月3日
空色のーと

子供の習い事で作りました!
そこから、同じ幼稚園に行くことになり、ママ友の輪が一気に広がりました😊