※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆちゃん
妊活

高温期17日目で妊娠検査薬は陰性。腹痛と出血あり。病院が行きたいが仕事が忙しい。何科を受診すべきか悩んでいます。

高温期17日目。
朝妊娠検査薬チャレンジするもおそらく失敗にて陰性。
昨日からガスが溜まってるような腹痛。
妊娠?の可能性も含めて薬は飲んでいません。
さらに今日生理のような出血スタート。。

病院に行くのが一番なのはわかるんですが、仕事の休みも取れず厳しい現状です。
また、病院へ行くなら何科を受診でしょうか?

コメント

モモ🎀

出血とのことですが、排卵が遅れて生理が来たということは考えられないでしょうか?
腹痛は今までにない痛みなのですか?

• あゆちゃん

あゆちゃん

さっきまで少量だったんですが…
    夜になったら大量出血になってきたので、生理の可能性が高いです。

腹痛は、昔腸閉塞になりかけた時に似ているような感じです。
    ただ、妊娠も疑っていたので、何か別の病気も考えられるかなあ?と思ったので…

• 5月9日
  • モモ🎀

モモ🎀

そうだったのですね(>_<)量が多いと生理の可能性が大きいですね。生理中に、お腹が張ったり腹痛はよくある症状ですが、腸閉塞の既往もあるとのことで、何日も便秘でしたら心配です(;_;)

• 5月9日
  • あゆちゃん

あゆちゃん

そんなに長いこと出てなかったイメージないんですけどねえヽ(´o`;
    婦人科系の疑いもありそうですよね。。

• 5月10日