インフルエンザにかかり、5日間は外出を控えました。家族に見守られながら過ごしました。
私自身がインフルエンザにかかりました😭
大晦日に咳体のだるさ微熱の体調不良。
1日に高熱でインフルエンザと診断。
2日部屋別室でほぼ過ごす。
3日熱も平熱に戻る。
5日間はなるべく人と接しないようにと言われ旦那も休みな為ずっと見ててもらってますが子どもも泣きながら部屋に入ってきてしまったり今朝も下の子が朝部屋に来て一緒に寝ると布団に入ってきたりでした💦
インフルエンザにかかられたママさん‼︎
どのように過ごしてましたか?
やはり5日間たつまで外出も一切なしでしたか?!
- tyi(2歳5ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
去年インフルになりしまが、夜寝てる時以外はずっと一緒でした😂
上の子、私と続けてのインフルでしたが、下の子には移らずでした😊💗
上の子は保育園だったので、解熱から5日過ぎたら保育園行かせました!

ふゆ
わたしは大晦日にインフルエンザと診断されました。
きのう熱がさがり、今日やっと子供に会いました。笑
外出は周りにうつしても迷惑なので5日経つまではしません。
子どもと旦那で出かけてもらったりわたしの両親に少しだけ連れて出てもらったりしてます。
-
tyi
年末年始にインフルエンザはつらいですよね😭
子どもと旦那にも感染してる恐れありかもなので周りに迷惑掛けないように旦那と子どもにも外出は控えてもらってますがそろそろストレスも溜まってきてるみたいで💦
このまま何もないといいですが、😭- 1月3日
tyi
たまたま旦那がいる時だったので助かってますがそうじゃない方もみえますもんね💦💦
今のところ子どもも旦那も無事なので大丈夫かな?と。このまま過ぎ去るといいんですが…。
退会ユーザー
ちょうどお正月明けの登園初日でインフル貰ってきたので最悪でした😂
まだ潜伏期間もあるので大丈夫とは言い切れませんが、家族でまだ移ってないなら心配ないかな〜と思います🙆♀️
無理すると熱がぶり返すのでご主人に甘えられるなら、もう少しゆっくりした方がいいですよ😊
お大事になさって下さいね💗