※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9カ月の赤ちゃんと結婚式。電車2時間、新幹線1時間。参加するか悩んでいます。上の子もいるため、どうするか決めかねています。

下の子が生後9カ月の頃、結婚式に呼ばれてます。電車で2時間。新幹線なら1時間です。皆さんなら参加しますか?
9カ月ってママ、ママの頃ですよね。産んでみないとわかりませんが、上もいるし、どうするか今からなやんでます。

コメント

ママリ

旦那さんや家族には頼れないですか?
私も上の子二歳下の子四ヶ月で結婚式ありますが旦那にそとで待機してもらって上の子と下の子を交互にみようかなとおもってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那には頼れます。ただ県外なので、外で待っててもらうっていうのは考えにないです。家で待っててもらうか、下の子を連れて行くか。

• 1月3日
min

その頃には上のお子さんも大分お姉ちゃんだと思いますので、家で2人見てもらうのが一番いいかなと思いました。
9ヶ月の子供連れて一人で参加するのはリスクの方が多いかな~と😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️旦那に見てもらうことができたらそのようにしたいと思います☺️

• 1月3日