※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わー
子育て・グッズ

高熱について。高熱38.7〜39.5、昨晩から出ています。体調は機嫌ぐずぐ…

高熱について。

高熱38.7〜39.5、昨晩から出ています。

体調は機嫌ぐずぐず。でもおもちゃでは遊ぶ。
ごはんはもともと食べるのが好きじゃない子なのもあり、今日は抱っこ抱っこーが激しいので、朝ごはんは母乳飲んでます。

1週間前くらいに1日熱出しました。(インフルエンザではなかったです)
その時に座薬など処方されて、その残りがあったので今回は座薬のみいれました。あと下痢っぽいので整腸剤も。

このまま様子見でいいでしょうか。

恥ずかしながら、
高熱を出したのが1週間前が初めてで、今日で2回目なので、対応の仕方に戸惑っています💦

今日は少し遠い緊急の急病センターしかやっていないと思うし、
行ってもかなり混んでそうだし余計な病気をもらいそうで怖いです。

高熱だけで機嫌良くあそんでたりしたら
とりあえず様子見?で大丈夫でしょうか、、、

あしたも熱があったらかかりつけ医の病院に行きたいなと思ってるのですが、、、。

多分おなじ症状なので
座薬がなくなってからいくべきですかね?

(前回、年末の休みに入るため使わないかもしれないけど、ということで咳鼻、熱、下痢系、一通りの薬をもらいました)

もしかしたら別の病気かもしれないし、
もう一度診察してもらってから処方されたほうが安心なのはわかってるのですが、おそらくあしたも病院激混みな予感がして、、、🥺💦

コメント