※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなり
子育て・グッズ

生後1ヶ月(もうすぐ2ヶ月)の女の子です👶🏻。完母で育てていて、先日保…

生後1ヶ月(もうすぐ2ヶ月)の女の子です👶🏻♡

完母で育てていて、先日保健師訪問で確認してもらい、体重の増加は、1日39g増加だった為しっかり増えていました。

10分ずつあげていたんですが、最近少し吐き戻すことがあります。その場合あげる時間を減らしますか?
10分あげても欲しがる時もあるので、それ以上にあげることもあるのですが…
家にスケールが無いので、1回量が分からず…
ショッピングモールなどで測ってみようとは思うのですが。

それに加えて、今日は排便の数が多く心配です😓
11時半〜15時半までの間で、7回くらいしてます💩
色は黄色で、母乳も飲みますし顔色も良いです。
小さいうちは仕方ないでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

吐き戻しに関しては赤ちゃんはよくあることなので私は気にせず欲しがるだけあげてます🙌🏻
排便も性状に異常がなければちょこちょこ出ているだけだと思うので様子見で良いと思います☺️

• ひなり

ひなり

全然しない子だったのでびっくりしちゃいまして🙌🏻笑
    なるほど!ちょこちょこ出しなんですね🙂‍↕️
    ありがとうございます☺︎

• 3時間前
ぽぽ

うちも吐き戻しありましたが、欲しい分だけあげてましたー!

うんちも固形物食べてないし、飲む量も増えたから緩いし出ちゃってるだけなのかな!とおもって気にもしてませんでした笑

• ひなり

ひなり

欲しい分だけあげることにします🥺💖
    あまりにも出るのでお腹痛いのかな?とか思っちゃいました。笑
    ありがとうございます!

• 3時間前