※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

生命保険についての相談です。積立保険で貯金を考えています。安くてオススメの商品はありますか?将来の受け取り額や時期が知りたいです。

生命保険の事です。

今は私も子供も県民共済に入っています。
主人はJAで終身保険(内容は分からない)に入っています。

貯金がなかなか出来ないので積立保険を考えてみました。
家計に余裕はないですが、安くてオススメの物とかありますか?

今は41ですが何年後にいくらおりるとか、分かる方いましたら教えて下さい。

コメント

ママりん

せっかくですが、家計に余裕がないお家が積立保険で貯金…はオススメできません。
なぜなら、結局支払いが苦しくなって途中解約&元本割れして損しちゃうからです💦

積立は基本高いですし、年齢も高いので
少なくとも65歳以降に支払額の103%くらいに戻ってくるのが多いかな⁇
いくら戻ってくるのかは、契約によります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早い回答ありがとうございました。

• 1月3日
さーママ

今は安い積立保険=利率が良いものはありません....上の方が仰るように途中で支払いが滞った時のリスクがあまりに高いので家計に余裕がないなら保険での積立はオススメできません(>_<)💧💧

mama

終身保険は値段は一生涯そのままですが、保険見直す時は解約とかになりますよね😢

医療はどんどん発展していくので私は終身の保険は持っていません。最近では日帰り入院で保険が下りてくるのが当たり前ですが、何年か前は5日入院しないと保険が下りない物が多かったし、これからも変わるかなぁ、と。
奥様が旦那様の保険内容知らないのはまずいと思います💦何かあった時、請求するのは奥様なので、どんな内容かは知っておいたほうがいいと思います💦

積立保険、だと日本のものはあまりオススメのものはないかと思います。ずっと低金利な日本では積立をしてもあまり増えません。だから今はドルの積立が人気ですよね。

ドルの積立も色々あるのでどの保険会社が出していてどんな商品があるかを見て、自分に合うものを見てみてください。