※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

今日は旦那側の新年の集り行きたくなくて胃が痛い😅次会うのが出産の時で…

今日は旦那側の新年の集り
行きたくなくて胃が痛い😅
次会うのが出産の時で入院中だけ子供お願いするから行かなきゃだし、今でこうなら入院前もこうなるのかな…
娘のためにも親戚付き合い大事ですよね?😣😣

コメント

もな💅🏻

どれくらいの頻度で会ってるのかにもよりますよね。
私は年に2~3度会う程度なので、お正月の集まりでも我慢できます。

めちゃくちゃ分かります😔
なんかもう嫌すぎて何が嫌なのか分からないくらい嫌で元旦にいったとき、辛くなってこっそり泣いてしまいました😔💨💨💨
何かしらお願いすることがあったり、今後のためには親戚付き合いは大事かなと思います😭しかし嫌なものは嫌ですよ!😞😂解決策になっていなくてすみません、、😫

私も三が日行かないとダメなので気が思いです〜
というか義母の事だけが苦手です。どうにもこうにも苦手です。笑
だから部屋の中では座る場所距離取られてるから私も距離取ってます。(被害妄想かもしれませんが💦)

2人目産む時にどうしても入院中上の子のお世話があるのでそれの為に我慢してます。。

ままり

私も今日旦那側の集まりに行きます!義母は、性格キツイしめんどくさいので好きではありませんが、他の方々は良い方なのでなんとか行けるかんじです💦うちも子供はジジババ好きだし従兄弟同士仲良か遊んでいるので、子供の為いきます!

ゆみ

大事とは思いますけど、私も旦那側の集まり行きたくないです・・・。今回は産後なので行かなくていいですが、そのうち旦那の祖母に息子を見せに行かなくてはいけないと思うと、憂鬱です(´;ω;`)