※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅり❣️
妊娠・出産

四日市市楠町や鈴鹿でおすすめの産婦人科を教えてください。補助券は隣の市でも使えるでしょうか?ありがとうございます。

この度第二子を妊娠したのですがどこの産婦人科にするかを迷っています💦

住まいは四日市市楠町と鈴鹿よりなんですがおすすめの産婦人科を教えて頂きたいです😳

出産は1人目同様実家の近くのヨナハさんかな?と考えています!
1人目の時はずっと桑名に住んでいたので補助券のことは気にすることなくだったのですが隣の市だと補助券はやはり使えないのでしょうか?💦
久しぶりの妊娠で分からないことだらけです😢

コメント

えりにゃん

補助券は三重県内すべて統一のはずなので市をまたいでも使えるはずですよ😁‼️
でも四日市はちょっと特殊だったはずなので一度確認してみてください(*´ω`*)!
病院桑名ですが、小塚産婦人科おすすめです!
つい最近そこで出産しましたが、先生も助産師さんも良い方ばかりです!
よければ参考にしてください😊❤️
ちなみに鈴鹿だと今宮崎産婦人科が新しくなって人気があります!

ち。

私は四日市住みで、
出産は鈴鹿の宮崎産婦人科でした。

新しくなって綺麗だし、
先生も優しい人ばかりです!
託児もあるので検診もいきやすいですが、
新しくて人気なのでなかなか予約が取れないと思います😂

ポポ

東員町で四日市の病院にかかってます!補助券つかえます!!😚