コメント

退会ユーザー
その子のお母さんが菌持ってる可能性ありますよね😨?
潜伏期間も長いと5日とかなのでまだ発症してない可能性もあるし、、
私はほんと菌怖いのでやめておきます😭!!

あちち
私も上のママさんと同意見で、インフルにかかったお子さんのお母さんが持っててもおかしくないなー、と思いますね( ̄▽ ̄;)
他に集まるお友達ママさんで、相談(私は気になるんだけどあなたはどう?)と、本音で聞ける相手はいます??
私なら友達に聞いてみて、やんわり行きたいけど、菌怖いから辞めたい、と言いますね〜。。もちろん、全員の前では「体調が怪しいから辞めておくね」と、言います( ˊᵕˋ ;)
今の時期、初詣や初売りでさえ行きたくないです笑笑
実際、これから爆発的にインフルは増えていきますよ〜
-
ウサギ
お母さんがウイルス持ってる事まで考えてなかっです!
います!います!その子も参加やめよかなー?って言ってて😥
自分からインフルのリスクが高い所に行くのは息子が可哀想なので今回はやめておきます!- 1月3日

えり
私も帰省した時、子供がインフルかかった友達や旦那さんがかかった人とは会いませんでした💦
妊娠中でなければ会ってたかもしれないですが💦
スーパーとかどこか出かけても感染するリスクはありますが、近くで喋ったりすると飛沫感染するんじゃないかと思ってしまいます💦
やっぱり他のお友達にもチラッと聞いてみた方がいいかもですね!
あとは1年に数回とか中々会えないとかなら会いますし、またすぐ会えるならやめときますねー💦
-
ウサギ
そうなんですね!
場所も場所でキッズルームの個室なので余計菌がこもりそうなんですよね💦💦
他の子も体調あんまり良くないし、やめようかなー?って言ってて💦
1年に数回しか会えない仲なんですが、、ちょっと今回は遠慮して春に会おうと思います!- 1月3日
-
えり
他の子も体調良くないならやめた方がいいかもですねー!
子供はすぐ移りますよー!
うちの子熱下がって次の日に姉の家に用事があったので行って、1時間くらい?遊んだだけなのに二日後くらいに甥っ子が熱出しました💦
申し訳なくなりました💦- 1月3日
ウサギ
それは考えてなかったです!
そんな病み上がりなのに、来るの!?って正直びっくりで😱
今回はやめておく事にします!