旦那が子育てに協力せず、ゲームばかり。昼夜逆転で子供に悪影響か。同じ経験ありますか?
皆さんに質問があります。
22歳の旦那が居ます。
普段から育児には全く協力してくれません。
いつも休みでいたって、子供と接するよりゲームです。
皆さんの旦那もゲーム頻繁にしますか?
それとも時間を決めてやってますか??
この正月休み昼夜逆転しがちでだらしないです。
怒ったって、やる暇ないとか、ぐちぐち次から次へと何か言ってきます。
それも挑発するように。
本当にむかつきます。
普段ゲームしてないなら分かります。
けど、すぐちょっとするとゲームです。
この休み、昼夜逆転してて子供に悪影響じゃないですか?
毎日昼に起きるような生活ですよ。
休みだからいいだろとかいばられるけど、ずっとしてれば言われるの当たり前じゃないですか?
- 瑠那(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
みつき
ゲームしまくってましたよ😂子育て手伝いもせずゲームばっかして。
今は別居してるので、たまに会うだけなのでゲームはしませんが…
イラつきすぎて、ATMとしか思ってませんでした(笑)
退会ユーザー
1歳過ぎてから一緒に暮らし始めましたがずーっとゲームで1回目の時に3日様子みてダメだったのでブチギレて、やるのは構わないけど食べた食器片付けたり子供の寝かしつけキチンとやったら好きなだけゲームしていい、出来ないならゲームのコンセント切ると言ってから子供優先になりました!
何度もゲームの事で喧嘩してますがその都度良くはなっていってます😥
毎回私も同じように家事育児放棄してゲームしていいって言うならその生活続けてと言ってます😰
あちち
うちは動画です
29歳にもなって、しょっちゅう動画見てます。本当に人生損してますよね、この人たち。笑
はっきり言って、何を言っても分からないし、ゲームって中毒性があるから抜け出せないと思います。
でも、本人もダラダラした人生だって、どこかで分かってると思うんですよね〜
でね。とりあえずそいつの人生が損してることは、ほっときましょう。
子育てについては、相談者さん、おふたり目を妊娠されてるなら、1度話し合って具体的にコレとコレ、まずは2つだけでいいからやって、と依頼さしてみては?
ごみ捨てと風呂掃除、とか。
で、慣れてきたらちょっと褒めて助かるわ〜👏🏼って言いつつ、もう一つ、増やすんです。ごみ捨ての前のゴミ集め、とか。
もう、そうやってじわりじわりとさせてくしかない。
話し合いの時に使えるのが「yieto」ってゆーアプリです。ご存知かな?
これ、どっちがどれだけの家事をこなしているかを、ものすごく細かく、視覚化したものなんです。
それで、家にどれくらいの家事があって、自分は一体どれだけ貢献してるのかを、自覚させてみてください。私の旦那もこれで少しやる気出せました。、
reemii
同じ22歳の旦那いますが、
ほとんどゲームばっかです💭
ですが、お風呂いれてくりたりあやしたりすこーーーーしは手伝ってくれるので何もいいませんが、、私が洗い物やお風呂入って時に息子がギャン泣きしても私が見ていないとあやしません。私がブチ切れてしぶしぶあやしますが、一日中ゲームですね。仕事頑張ってるからあまり口うるさくはいいませんが、、!
-
瑠那
本当なんもしないですよ。
オムツの交換も1度もした事ないですし、うんちなんて汚ねぇ、まじ無理とか言いますし、ご飯に文句つけるし、食器はさげないし、お風呂も入れないし、ずーっとだらだらですよ
多分ここまでひどい旦那どこ探しても居ないと思います
ある意味かなりレアですよ- 1月3日
ゆみ
スマホゲームはよくやってますが、頼めば子ども見てられるしオムツなども出来ます。
旦那さん、22歳とお若いですし、子供より自分がまだまだ遊んでいたいんでしょうね💦
退会ユーザー
最初はそうでしたが、
2人目産まれた20歳の
時から変わりましたね!
まず、テレビ壊れて捨てて1年笑
PS4も売りました!✨
旦那はゲームに
ハマらない人なので
全くしませんね!😂
ゲーム捨てた方がいいですね💦
瑠那
わかります
働いて来いとしか思いませんよね笑笑
まじでストレスです
みつき
なんかインスタかどこかで、
旦那に期待してはいけない
見知らぬ私と子供のために、お金をくれる親切なおじさん
と思うって書いてて、そう思い始めたらめちゃくちゃ楽になりましたよ💗