※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあらちゃん
その他の疑問

保育園って卒園してからも預かってくれたりするのですかね?うち娘が3月…

保育園って卒園してからも預かってくれたりするのですかね?
うち娘が3月卒園なんですが、4月小学校入学まで日にちあるだろうし、園によって預かりできたりするんですかね?

コメント

まゆみ

3月31日までは保育園で、4月1日からは小学生扱いなので、申し込みしてれば学童で預かってくれますよー。

• ゆあらちゃん

ゆあらちゃん

3月31日までは保育園で観てもらえるのですか?
    ちなみにうちは小学校が発達に遅れがあり、特別支援学校に入学なんですが、関係ないですか?

• 1月2日
  • まゆみ

まゆみ

保育園は関係ないです!

うちの子も卒園式後も31日まで(日曜日以外)は通えましたし!

学童はちょっとわからないのですが💦

• 1月2日
  • ゆあらちゃん

ゆあらちゃん

3月31日まで預かってもらえると働いてるママさん助かりますよね!

• 1月2日
ゆき

保育園の預かり期間って、その年度の3月31日までってなってませんか?

卒園児でも3月末まで預かってもらえるはずですよ💡

ただ、園によって年度末休みなどがありますので、要確認ですね🍀

ウチの子の場合は、3月31日まで保育園で4月1日から学童でしたが、3月28日〜3月31日まで年度末休みでした🍀

ちなみに年度末休みは新年度の教室の準備などが入るためで、どうしてもって方のみの預かりでした🌸

• ゆあらちゃん

ゆあらちゃん

年度末休みがあるのですね?要確認ですね!

• 1月3日