※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
家族・旦那

お正月義実家への集まりや新年の挨拶に行ってない、行かない方いますか?…

お正月義実家への集まりや
新年の挨拶に行ってない、行かない方
いますか?
いましたら理由もお聞きしたいです🙌

コメント

あちゃん

遠方なのでテレビ電話で済ませました🤣🤣
交通費が馬鹿みたいに高いのと
子供が小さいのと
空港でインフルや色んな菌もらいそうなので
義両親から止められました😂

maimai

年末に夫婦二人で義実家に顔を出しましたが、お正月〜は行っていないし行く予定ありません💦
夫は一泊二日で帰省しています。

うちの夫の勤務形態が特殊でお正月も勤務はあるし、年がら年中連休もないため、私の実家へも夫も来ないので…😅

私も義実家へは行かず、それぞれが自分の実家へ帰ることになりました。

今年は妊娠中なこともあり文句言わせてないです。笑
来年子どもが生まれたらどうなるかな😅

おうちゃん🐘🌿

行きません😹❗️
旦那が自身の父親のことが大嫌いなので、、、💦
義母とは連絡とってるので、いいかなぁと🎵

一応、行く?とは聞きましたが、旦那と父親はお互い冷め切った関係なので、そこまでしきたり?礼儀などに従わなくてもいいかなぁ〜と思ってます!

ちー

夫が年末年始休みがないのと義実家が雪国&遠方で移動が大変なので行ってないです💦

ちゃー

旦那実家とわたしの実家は離れており、どちらとも顔を出すことは出来ず、年末からわたしの実家へ帰ってきているので行きません。
多分一生旦那の実家に年末年始に顔を出すことはありません。

ちぃ

風邪引いちゃいました😂福袋も買えず初詣も行けていません。

旦那と義家族は繁忙期なので、時期をずらして11月や2月に食事へ行く程度ならあります。

ブル

今年は行ってません。
年末に主人と義叔母が大喧嘩して、そこから主人が腹を立てているため(義両親は義叔母の味方)、連絡もしてません。
一方的に私が悪者にされたので、もう縁を切る勢いです(^_^;)

子供が体調不良で2年連続私は行ってません。
でも義実家嫌なのでありがたいです。