コメント

ちり
気持ちはわかります。がなるべく怒鳴るのやめて、手を挙げるのは絶対やめてほしいです。
うちは1人目がイヤイヤ期が無かったので、2人目でイヤイヤ期にぶち当たった時、参ってしまいました。
毎回は無理かもしれませんが、イヤイヤ言って泣いてる所を動画に撮ってみてはどうですか?私はそれをしてみたら、むしろもっと激しくイヤイヤしてくれたら面白い動画になると、ちょっとワクワクしてしまいましたよ。
ちょっと愚図りだしそうな時とかにその動画を見せると治ったりする事もありました。
子供って自分の写ってる動画観るの好きな子多いと思います。気分を変える為にも一度やってみてください😀
子供は何があってもママが大好きです❣️ごめんねって寝てる時じゃなくて、起きてる時にぎゅーって抱きしめて、「ママ怒ってごめんね」って伝えてあげてください。

黒猫(*´ω`*)
私もそうです。
怒らない日がありません。
でも、この時期もあっという間に過ぎる。と思うと寂しさが溢れてきませんか?
お互い頑張っていきましょう!!
怒ったとはうーんと、いいことしたときに抱きしめたり、誉めたりして下のこの子とも教えながら接していきましょう!
-
marumo
回答ありがとうございます💕
たしかに。。!!
この時期あっという間ですよね✊ あっという間じゃなかったら困ります😂
妊婦でつわりもまだ微妙に終わっていなくて体調が優れないので余計にブチ切れてしまいます。
やむおえない時はフォローしっかりしようと思います୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ- 5月10日
marumo
回答ありがとうございます💕
泣いてる動画を見せろって前に言われて試してみたのですが、うちの子の場合まったく効き目なし笑 なんででしょう泣(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
でもしばらくやってなかったのでもう一度チャレンジしてみようと思います♡
ありがとうございました٩(ˊᗜˋ*)✧*。