※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおひママ☼𓂃
子育て・グッズ

7月に妹の結婚式があり、10か月の娘と出席する予定。妹からベビーベッドの必要性を聞かれた。同じ経験の方のアドバイスを求めている。

まだちょっと先ですが7月に妹の結婚式と披露宴があります💡
その頃娘は10か月…😳
妹にベビーベッド?なるものを用意した方が良いか聞かれましたが必要でしょうか?🤔
同じくらいの月齢の時期に子連れで結婚式・披露宴に出席した方、どんな感じでしょうか?
まだ大人しく…は出来ないですよね😅

コメント

ちいす

10カ月だったら昼寝もするしあってもいいと思います😊
1歳すぎるとちょろちょろするし1番連れて行きやすい時期かと思いますよ😊

• あおひママ☼𓂃

あおひママ☼𓂃

回答ありがとうございます😊
    良かったです❤️お願いしてみます🥰

• 1月2日
はじめてのママリ

娘が1歳の時に従姉妹の結婚式に出席しましたが、私の場合はベビーベッドじゃなく、ハイローチェアを用意してもらってました!披露宴の時がちょうど昼寝の時間で娘が寝てしまったので用意してもらってて良かったなと思いました!披露宴の最中は結構賑わってたので娘が大人しくしてなくても全然大丈夫な感じでした!

• あおひママ☼𓂃

あおひママ☼𓂃

ハイローチェアっていう手もありましたか💡
    昼寝の時間になんとか合わせられると良いな😭

• 1月2日
みく

ベビーベットがあればその中で遊んでいれるのでいいかもですね。
だぶん、ベビーチェアにも座れるようになってるので、あればそちらも用意してもらえたら助かると思います。

• あおひママ☼𓂃

あおひママ☼𓂃

その頃にはもうベビーチェアも座れるんですもんね😳
    妹にあるか聞いてみます❤️

• 1月2日
ぼのぼの

娘が10ヶ月の時に弟の結婚式がありましたが、ベビーベッドは用意して貰わなかったです!
披露宴の際、テーブルに子供用の椅子も用意して貰ってましたが、それも使わず…我が家はベビーカーで済ませちゃいました😂食事は、ベビーフード(市販のもの)を持参して、会場で温めて貰い、食べた後に娘はベビーカーでスヤスヤと💤因みに挙式は、大人しく出来ず…あーうーのお喋りが始まってしまったので退場しました(笑)

• あおひママ☼𓂃

あおひママ☼𓂃

ベビーカー持ち込めるんですね🤔‼️
    挙式中のお喋り…可愛いけど撤退ですね😍ウチの子も今で機嫌良いと結構うるさいのでドキドキです💦❤️

• 1月2日
min

結婚式には行ってませんが今連れてくと想像すると、ベビーカー持ってくとおもいますが寝てしまえばベビーベッドありがたいかなと思います。
まだつたい歩きくらいなので床には下ろせませんが、階段も登るので柵は高めがよいかなと。。

• あおひママ☼𓂃

あおひママ☼𓂃

ベビーカー持ち込めるならベビーカーもありですね🤔
    ベビーベッドがどういう感じか私もちょっと分からずなので聞いてみます💦

• 1月2日
ママリ

私はベビーカーのままいれさせてもらいましたよ☺️

• あおひママ☼𓂃

あおひママ☼𓂃

ベビーカー持ち込めるの知りませんでした❤️検討してみます‼️

• 1月2日
kono

1歳で出席しましたが、子供用の椅子に座って食べれる物食べて、眠くなったらベビーカーで寝かせてました。
ベビーカーは日除で暗くできるので、明るいところで寝れないようでしたらベビーカーの方がいいかもです!
大人しくはできないですが、まだ歩かない時期だったので膝の上に座らせたりしながらなんとかご機嫌に過ごせました☺️親は疲労困憊ですが…笑

• あおひママ☼𓂃

あおひママ☼𓂃

確かに明るいと眠ってくれなそうです🤔そうするとベビーカー良さそうですよね❤️
    帰ったらクタクタになりそうですが妹の結婚式なので楽しみです🥰

• 1月2日
AS ONE🌈

娘が8ヶ月の時にいとこの結婚式に行きました!
ベビーベッドは用意されてませんでしたがリクライニングも出来るハイローチェアを用意してもらってて、そこに座って離乳食食べたり披露宴中座ってました🙂
お昼寝もする時期でしたが、会場内はやはり騒がしく中々寝なかったので、会場の外に出て抱っこ紐で寝かしつけました🥺

• あおひママ☼𓂃

あおひママ☼𓂃

リクライニング出来るハイローチェアならお昼寝出来ますもんね💡あるか聞いてみます❤️
    抱っこ紐はドレス着ててもやっぱり装着するんですね(笑)

• 1月2日
もりぞー

式は抱っこ、披露宴はベビーカーに座らせてそのまま寝てくれたら良いなぁと思い持ち込みましたがやはりほぼ抱っこでした💦ぐずったら抱っこひもで隅っこの方でユラユラしてました☺️
寝てくれても音がうるさくすぐ起きちゃってなかなか寝付けなかったようです
大人しくは出来ないのでお菓子と音のでないおもちゃを用意して行きました❗️

• あおひママ☼𓂃

あおひママ☼𓂃

やはりほぼ抱っこですか😅
    抱っこ紐とお菓子とうるさくないおもちゃ💡対策もありがとうございます❤️

• 1月2日
みかん

わたしの結婚式に甥っ子が来てくれましたが、その時11ヶ月でした!基本的には抱っこ紐でパパママ交代で対応してくれていました💡席は用意してあったので、離乳食はそこで食べてたっぽいです😊
あとはキッズスペースを式場側で用意してくれたので、そこで遊んでましたよ🙆‍♀️少し動けるスペースがあると子どもも楽かなーと思います!

• あおひママ☼𓂃

あおひママ☼𓂃

キッズスペースがある式場なんてあるのですね🥰❤️

• 1月3日