※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴねこ🔰
子育て・グッズ

保育園入れてよかったのかな、、、生後6ヶ月でこの春から保育園に入れて…

保育園入れてよかったのかな、、、

生後6ヶ月でこの春から保育園に入れて慣らし保育中です。
保育園に入れた理由は住んでいる区が激戦区で0歳児クラスでないと希望の園に入るのが難しそうだったからです。

まだ慣らし保育は先週やっと給食の時間まで伸び、9:00-12:30です。初めての離乳食は、眠くてぐずってしまい食べなかったらしいです(T_T)

家では離乳食大好きでパクパク食べます。
自宅保育であれば眠そうにしていたら寝かしつけてあげれるけど集団生活の保育園ではなかなかそうはいかないのは承知してます(T_T)

いまは午前中は先生のおんぶかバギーで10~20分程度だけ寝ているか全く寝ないか、みたいです(T_T) 

まだまだ赤ちゃんなのに保育園でがんばらせることは間違ってたのではないかって思うようになってきました(泣)

もう園に受かった以上、5月から仕事復帰も待っていますし子供を信じて頑張るしかないと思いますが、
0歳の低月齢で保育園に入れてよかった!!!って思うことが有ればぜひ聞かせてください🙇 

悩んでも仕方ないのですが、ちょっとでもポジティブになりたいです(;_;)

コメント

(*˘︶˘*).。.:*♡

うちも同じくらいの月齢から保育園入れましたよ!😊
今小学校です。

きっと社交性は身につくと思います!
後、同じ保育園から小学校に上がるお友達(顔見知り)がいると、それだけで心強いようです☺️

離乳食も、みんなで食べられますし、その辺も楽しいと思います!というか思ってやり過ごしてました笑

頑張りすぎず、ママもお子さんものびのびと保育園ライフ楽しめるといいですね💕︎

はじめてのママリ🔰

小さいうちからいろんな大人(先生だけでなく他の子の親からも)、子ども(同じクラスだけでなくうちは異年齢交流もあります)と関われるので、可愛がってもらえます。復職も早いので経済的のも逼迫しないのでのちのち助かるかと。
大人がいくらこうするんだよ!!って言っても全然できないけど、同じくらいのお友達がやってるから頑張ろって気持ちなのか、スッと吸収してくることたくさんあります。
まだ0歳なので、あまり負担になるようでしたら、育児時短だけでなく、育児時間も前後30分とか追加でとっても良いかもですね☺️