※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の👶です!夜はよく寝て昼は眠るのが苦手な子だったのが、最近急…

生後7ヶ月の👶です!
夜はよく寝て昼は眠るのが苦手な子だったのが、最近急にセルフで寝れるようになり日中は寝かしつけせず好きなタイミングで遊びながら寝落ちしてます。

以前は19時半~朝7時まで寝ていたのが、最近昼寝れるようになったからか6時半に早まり、ついには朝5時半とかに起きるようになりました😭
多分月齢が上がって10時間睡眠で足りるようになったのかな?とは思いますが、さすがに早すぎてしんどいです😭

1日のスケジュールは大体
朝 5時半起床→朝寝8時~9時or6時半起床→朝寝9時半~10時
昼 12時過ぎ~13時かたまに14時まで 昼寝
夕 17時か17時半~18時 夕寝

18時半~19時までにお風呂→ミルク→19時半には就寝です

睡眠が整ってきた矢先朝の覚醒が早くなってしまいました
夕寝が遅すぎるのでしょうか?
寝る時間を20時以降にズラすべきでしょうか?
どこを調整すれば良いのかわからず悩んでます🥲‎

コメント

はじめてのママリ

確かに夕寝が少し遅いかもしれませんね。
朝9〜10時まで朝寝をしているなら、昼間に遊ぶ時間を長く取ったりお散歩に出かけたりしてお昼寝の時間を少し遅らせてみては如何でしょうか?💡

昼寝前に沢山遊んで疲れてくれれば長めに昼寝をしてくれて、そのまま夕方遊んでお風呂→ミルク→就寝…
なんて希望通りにいけば苦労しないんですけどね💦

試行錯誤しながらの日々本当にお疲れ様です🙇🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり夕寝が遅いんですね~😭
    基本ベビーサークルにずっと自由に遊ばせてて、気がついたら👶が寝落ち、、、
    夕寝は16時代には寝てほしいのにずっと遊んでて限界の限界がきて17時半すぎにやっと寝た~って感じでした💦
    お昼寝が長くして、夕寝をもっと早めてみます!
    希望通りは難しいかもですが、原因が分かれば気持ち的には楽です笑
    ありがとうございます!頑張ります!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私だったらですが、昼寝してるところをおむつ替えたりして少し早めに起こしてそのまま散歩に出かけるなど、昼寝時間を短めに切り上げてみたりもすると思います💡

お互い育児頑張りましょう!

• 1時間前