2回食を始めた際の離乳食のタイミングについて相談です。毎日同じ時間にあげるべきか、ミルクの時間に合わせるべきか迷っています。昨日と今日の食事の時間を記載しました。
2回食の時間についてです!🙇♀️💦
昨日2回食を始めました!ミルクの時間がまだしっかりさだまっておらず、1回食のときは、夕方のそろそろミルクかな〜という時(17:00〜19:30)に離乳食をあげるようにしていました🥕なので、毎日同じ時間にはあげられずバラバラになってしまいます…離乳食はミルクの時間というよりも、お腹空いてなさそうでも毎日同じくらいの時間にあげるようにしたほうがいいですか?💦😖
ちなみに昨日は
1回目 10:30
2回目 18:00
今日は
1回目 8:30
2回目 16:00
でした💦完ミで、ミルクの間隔は3時間〜4時間半です😖アドバイス等いただけたら嬉しいです😢
- まおまま(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
前後する事は勿論前提としてありますが、離乳食の時間はある程度固定しちゃった方が後々楽です🤔
朝と夜で固定出来ないようであれば、朝と昼にするか昼と夜にするかで決めちゃっておくとミルクの時間も段々定まってくるかなと思います👍
夕方はグズグズしがちかなとおもうので個人的には朝と昼の2回がオススメですね😂!
段々ミルクより離乳食がメインになってくるので、そちらに重点を置くように気持ちをシフトしていくようにするとやり易いのかなと思います🤔

あゆ
2回食の時、朝は眠いし準備が大変だったので、
7時 ミルク200
12時 離乳食とミルク200
16時 離乳食とミルク200
18時 お風呂
19時 ミルク200
20時 就寝
でとりあえず決めてました!
もちろん時間通りとはいかない日もあったのであまり神経質にならないようにしてました✨
-
まおまま
なるほど!!🥺細かく時間を教えていただけてありがたいです😭❣️参考にさせていただきます🥺ざっくりでも決めておくと1日その時間を基準にして動けるのでいいですね😳✨神経質にならないように!気をつけます😢返答いただけてとても嬉しいです🙇♀️ありがとうございます❤️
- 1月2日
-
あゆ
少しでも目安になれば嬉しいです!
離乳食食べない時はミルクだけの時もありました🍼
3回食になるとまた時間変えたので、自分に合った時間を見つけてくださいね!
今はミルクで栄養取ってるのでまったりいきましょう☺❣️- 1月2日
-
まおまま
食べない時はミルクだけでもいいんですね!😭💓それを聞いて安心しました😖❣️まったり、自分に合ったやり方見つけます😊✨本当にありがとうございます😭助かりました!❤️
- 1月3日
まおまま
やっぱり時間固定しちゃった方がいいですね🥺❣️!朝と夜の選択肢しか頭になかったのでとても助かりました😭💓!!うまくできなくて気持ちが沈んでいたので、優しく教えていただけて嬉しいです😢ありがとうございます🥺❤️!