妊活1年4ヶ月、不妊治療中。タイミング合わず落ち込み中。自力で頑張りたいが気持ちが追いつかず。赤ちゃんを早く授かりたい。
初めてのタイミング方ダメでした。
今日でリセット。
妊活はじめて一年と4ヶ月たちます。
去年11月から検査をはじめ不妊治療スタート。
先月タイミング方をしました。
検査では私の体に問題ないし、旦那さんも問題はないです。
なんで、いつまでも子供を授かることができないのかな?と思ってしまいます。
タイミングだよー。と、友達に言われましたが、先生が言ったタイミングでダメじゃん。
気持ちがかなり落ちていて、イライラしてしまってすみません。
次頑張ろう!という気になりません。
病院もやっていないので、今回は自分たちでタイミングとらないといけません。
本当に早く赤ちゃんを授かりたいです。
愚痴をはいてしまい申し訳ありません。
- たまご
コメント

留吉
頑張ってるんですね‼️私は、旦那が射精障害で不妊治療をスタート‼️中々できず落ち込んだりもしました‼️タイミングを6ヶ月やりやっと子供ができました‼️私達女性の卵子は、3ヶ月前から形成が始まるため3ヶ月前の体調も左右されると聞きました‼️ストレスが一番良くないので頑張ってると思いますが旦那と2人で頑張って下さい‼️

留吉
私が実際体験した事なので、アドバイスになればと思って‼️生理が来るときのガッカリは、凄くわかります‼️
-
たまご
因みにサプリメントは飲んでいましたか?
暴飲暴食とかはしてなかったですか?
私達はリセットしたとき気分が下がるので、残念会といった感じで夕飯を焼き肉食べにいって、なんてことをしてました。
そういうのも良くないですかね?- 1月2日

留吉
私も、不妊治療を初めてから葉酸を飲んでいました‼️食べ物は、そんなに気にしていなかったです‼️妊娠してからの方が気を付けていました‼️妊娠したらDHAを葉酸と一緒に飲んでいました‼️
-
たまご
そうなのですね、詳しく教えていただいてありがとうございます😊
私もサプリメント飲んでみたいと思います。
そしてストレスためないように気をつけたいと思いました!✨
本当にありがとうございました😊- 1月2日

留吉
頑張って下さいね‼️私も、また二人目を5月ぐらいから妊活する予定です‼️
-
たまご
ありがとうございます😊お互い頑張りましょうね😊
- 1月2日
たまご
コメント、ありがとうございます。
まだまだこれからですよね。
わかってはいるのですが、やはり生理きてリセットとなると落ち込みが…
ですが、3ヶ月前の体調から考えると、風邪を月1でひいていたりしてるので、先ずは健康な体を作らないといけません。
色々教えていただいてありがとうございます😊