※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろゆき
お金・保険

年末年始でお金なーい!12月に産休入ったばかりだけど出産費用引いたら既に足りない…😭😭😭既に働きたい…

年末年始でお金なーい!
12月に産休入ったばかりだけど出産費用引いたら既に足りない…😭😭😭
既に働きたい…

コメント

mama

働きたいですよね…お金ないのってつらいです💦💦

• くろゆき

くろゆき

働きたいです…😭
    育休手当入るとはいえ今月収入少ない…!て思いながら生活するのがしんどいです

• 1月2日
ゆー

私も今家計簿着けたら12月は大々大出費💸でした😖💧💨
私も早く働かなければヤバイです💦今年は100万貯金目標に頑張ります。

• くろゆき

くろゆき

12月産休突入+出産費用+赤ちゃんグッズ+クリスマス正月でもう大赤字です😭😭😭
    できるだけ節約生活頑張ります💦

• 1月2日
マーブルチョコ

出産費用って産み終わるまではいくらかかるかわからないから嫌ですよね(^_^;)
手当待ちですがまだ手紙が来ません🤣

• くろゆき

くろゆき

そうなんですよね(´;ω;`)
    明細見てこれも入ってるのかーってびっくりした覚えがあります。。
    手当まで長いですよね…

• 1月3日
  • マーブルチョコ

マーブルチョコ

長いですけど待てばもらえるし上の子たちのときは専業主婦してたから手当自体なかったのでそれからしたら全然いいですよ(^^)仕事しててよかったなーって思ってます(´ω`

• 1月3日
  • くろゆき

くろゆき

そですよね(๑´ω`๑)
    貰えるまで持ちこたえたいです💦

• 1月4日