1ヶ月の娘にお年玉をもらえなかったことに不満。他の孫には渡していたが、娘には渡さなかった。気にしすぎているか心配。
1ヶ月の娘のお年玉について。
うちの親、兄弟、祖父母からはそれぞれお年玉をいただきました。
義実家へ行きましたが、私の目の前で旦那の兄弟の子供達には爺ちゃんと婆ちゃんから〜と言って1人ずつお年玉を渡していました。
一歳の子にも渡していたのに、うちの1ヶ月の娘にはもらえませんでした。
あたかも娘が存在していないかのような扱いで、まだ小さいから用意してないなどの声かけも一切なく・・・
まだお金をもらってもわからない年齢なので、ないならないで仕方ありませんが、わざわざ私がいる目の前で他の孫に渡したのがすごく気分悪いです。
他のご家庭もこんなものですか?
私が気にしすぎなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
くまこ
私のところの状況と同じです!!
同じ孫なのに、ひどすぎますよね。
気分悪すぎます。
貰えないというのより、そういう気持ちの在り方が酷いなと感じます。
私の方の実家と親戚からはお年玉頂いてますが、
義実家の方は義父が「この子にはお年玉早いからね~」と言って、
義理の兄2人の子供たち(5人)には渡してました。
自分たちの初めての子にはなしです。
まるこ
出産祝いを上げたばかりとかではなくてですか?
-
はじめてのママリ🔰
出産祝いは生まれてすぐに3万いただいています。
- 1月2日
空色のーと
わざわざ目の前でやるつもりはなかったけど、タイミングがたまたまそうなっただけでは😅?
考えすぎかなーと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
私達が義実家に着いて少ししてからだったので、、、😅
気にしすぎですかね😅- 1月2日
退会ユーザー
うちは小さくてももらうし、なかったら今回はまだ小さいからねと言いますね😅
私は義兄弟に2ヶ月の赤ちゃんいましたが渡しましたよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
うちの実家や親戚からはあったのでよけい気になります、、😅
一声あればよかったのですが、一切なくて不信感しかないです!- 1月2日
はじめてのママリ🔰
同じ状況の方がいらっしゃいましたか😭
0歳児も立派な1人の人間なのに酷い扱いに腹が立って仕方がありません!