コメント
ポム
ポリープありました。
小さく、着床にも影響がなさそうな場所とのことでしたが、ポリープのせいで妊娠しないのかもと思いたくなかったので、先生と相談をして切除しました!
みっけけ
私は、不妊の専門病院ではじめてポリープあるね~と言われて、その後卵菅造影していっぱいあるみたいと言われて、次の月に腹空鏡して写真見たら着床する場所にボコボコあり、薬飲んで様子みましょうでしたが、その期間本当に無駄でした。
ポリープは血流が良くなると小さくなるらしいですが、
中々妊娠しないので、結局1年後取ることで妊娠に至りました。
場所によるとおもいますが、様子みるよりも取った方が良いと思います。
-
mi -☆
回答ありがとうございます!
詳しく説明されなかったのでちゃんと聞けばよかったなと思いました(´`:)
来週行ったときにまたちゃんと聞いてみます!ありがとうございました!- 5月9日
あっつー
ポリープ取りました!取ったら生理痛が軽くなりました(*^。^*)
-
mi -☆
そうなんですね!
私も毎回薬飲んでるので軽くなったら嬉しいです!!- 5月9日
(^-^)(^-^)(^-^)
妊娠してからポリープができ、赤ちゃんから遠いから取りましょうということで、内診のまま2.3分でとってもらいました。
痛かったですが、我慢できる痛みでした!
-
mi -☆
結構ポリープできてる人多いんですね!!
そんな珍しい事ではないんですか??今日初めて言われて結構戸惑ってます( ºΔº )〣- 5月9日
mi -☆
そうなんですね!私はどこにどれくらいの大きさとか何も説明なく終わってしまって帰ってからネットで調べて色々考えて落ち込んでました(´д`)
でも、母に話したら母もできたことがあって簡単に取ってもらったって言ってたんですが簡単に取れる物なんですか??
ポム
日帰りの手術なんですが、内視鏡使って簡単に取れますよ!