コメント
退会ユーザー
うちの息子がそうです!
絶賛今も朝の9時半にミルク飲んで、大の字で大爆睡です
一向に起きる気配ありません(笑)
ちょび
こんにちは!
起こして授乳した方がいいのかな?と思います😣
しっかり飲ませないと活力が出ません。哺乳力も上がらないため、必要な栄養素が摂れず、貧血の赤ちゃんが多いそうですよ( ;∀;)
助産師さんが言っていました!!
-
えのき
そうなんですかぁ💧授乳に関しては色んな意見があってどうしたものかと悩んでます🤔ちなみにちょびさんはどのくらいの間隔で起こしてましたか?
- 1月2日
-
ちょび
うちの子は1日中寝てることはなかったのですが、8ヶ月頃の離乳食が二回食になるまで、家にいるときは2時間おきにあげていました‼️
お出かけの時は3時間空けたりしてましたが…
お昼寝は4時間が最長で、それ以上寝ることはなかったです(´・ω・`)- 1月2日
nonoco
うちも割と寝ている方です😌
1人目が頻回だったので、2人目のことは「仏」と呼んでます😂笑
でも、あまりあげずにいたら、体重の増加が少し悪くなってきていたのと、1日あたりの授乳回数が減ってしまってヤバイかなと思って、意識して、寝てても起こして授乳するようにしています。
体重の増加と1日あたりの授乳回数はどうですか🙄❓
夜よく寝ているなら、日中で回数を稼がないと、授乳回数が足りないんじゃないかなって思うのですが‥
-
えのき
「仏」笑 赤ちゃんの個性もありますもんね🙈体重は順調に増えてます🙏うちは昼夜逆転が治らなくて夜間に頻回授乳なんですが💧だいたいトータルで7〜8回くらいです🤔おしっこも出てますし・・・ちなみに寝てて起こすのって何か工夫されてますか?
- 1月3日
-
nonoco
下に書いちゃいました💦すみません😭
- 1月3日
nonoco
そうなんですね🙋♀️
7-8回飲んでるなら大丈夫ですね😊🙌
うちは昼型なので、日中に回数を稼いでいますが、夜はほぼ放置みたいになってます😂夜回数稼げてるならいいかなって思います。
うちの場合、起こすというか、オムツを替えて、口におっぱい‥乳首を唇に当てると、勝手に飲み出すので、寝ながら飲んでます😂
目が開かないので寝てると思うんですけど‥そのまままた寝てますね😅
-
えのき
夜は寝てたら起こさないって感じですか?🤔🌙うちはそれでも起きないんですよ〜💧寝ながらでも口に含んでくれたら良いんですが😫口を真一文字で悪戦苦闘します💔
- 1月3日
-
nonoco
夜は一応オムツ替えて、おっぱいを口に持っていってみて、起きなかったら、そのまま私が寝ちゃってること多くありますね😅💦
で、目が覚めたとき、記憶が飛んでて、あげたかあげてなかったか忘れちゃってますね🤣
起きてくれないのも大変ですね🙄
起こす方法は、足の裏が1番敏感らしいので、足の裏をこちょこちょするとか、声をかけるとかでもダメですかねー🤱❓
でももしかしたら、おっぱいが足りてて、体重も増えてるなら、気にせずこのままいけばいいんじゃないかなって思えます🙌- 1月3日
-
えのき
足こちょこちょもしますし👋なんなら一度服脱がせて身体拭いたりして起こそうとした事もあります💧月齢小さい時に助産師さんに「起こしてでも飲ませて」と言われたのがトラウマになってて色んな手を試してみましたよ〜😫でもどれも全然でした笑 一度寝たら何があっても起きない我が子の勝ちです👑
- 1月3日
-
nonoco
言われますよね😅💦
脱がせたり、拭いたりとかしめじさんスゴイですね😳そこまでしたことないです‼️
相当眠いんでしょうねー😴
まぁ色んな子いますし、頻回授乳してた1人目よりも、授乳回数少ない2人目の方が、大きいので、「寝る子は育つ」なのかなって思いますしねー😯
授乳回数が減り過ぎないようにすれば、まぁいいのかなって思いますが、どうでしょう⁉️- 1月3日
-
えのき
新生児の頃から本当っっに起きない子なんです💧だから検診の時に『起こして』って言われた時半泣きで『だって起きないんです〜😫』って言いました笑 めちゃくちゃくすぐっても起きない ガーゼで顔拭いても起きない笑 もう起こすの心折れて2ヶ月過ぎたあたりから諦めました🙌「寝る子は育つ」を信じたいと思いますw
- 1月3日
えのき
不安になるくらい寝ますよね💧お腹空かないの?って思います🙌うちは朝の5時 12時前に申し訳程度におっぱい飲んで未だ爆睡中です💤これで夜も寝るので一体からだの中どうなってるのか心配です😫