※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

妊娠39週で、頭の左後ろが痛む症状があります。後頭神経痛かもしれず、4日に脳神経内科を受診予定です。同様の経験の方いますか?

現在、妊娠39wです。

頭の左後ろ側が痛みます。
31日の朝から若干の違和感があり、1日.2日とか痛みが少し強くなっているような気がします。
片頭痛持ちではありません。

妊娠中だから痛むのか、それとも何か他の病気があるのかと思うと怖いです😭

調べてみると後頭神経痛なのかな?と思うところもありますが、はっきりせずで💦

4日に脳神経内科がやってるそうなので4日まで痛かったら病院に行く予定ですが、このように頭の左後ろ側だけ痛くなったことがある方、いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰 

血圧は高くないですか?
もし血圧測れる環境にいれば測ってみてください!
産院でも測れますし、電気屋さんでも測れます。

いきなり脳神経内科ではなく、まずは産院に相談して血圧を見てもらう必要があると思います。

妊娠後期ですし、確率的には高血圧からの頭痛がいちばん可能性高いです。
その後おさまれば一時的なもの、
それでもずっと続くなら脳神経内科…という順番かと思います。

ちなみに今まで血圧問題なくても、妊娠後期は上がる傾向にあるので
1週間でいきなりびっくりする数値まで上がる人もいますよ!😢